реклама на сайте
подробности

> СВЧ фильтр [HFSS], оптимизация
Hunter2
сообщение Oct 22 2010, 09:27
Сообщение #1

Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь разобраться с оптимизацией (настройкой) в HFSS?
Прилагаю сам файл полосового фильтра, на примере которого хотелось бы разобраться.
Так же интересно ваше мнение о самом фильтре. Может чего-то не учел или не так ввел. Пользуюсь программой не так давно, поэтому был бы рад критике smile.gif

Сообщение отредактировал Hunter2 - Oct 22 2010, 09:30
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  filtr.rar ( 36.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Hunter2
сообщение Nov 1 2010, 06:36
Сообщение #2

EVS, дело в том, что принцип расчета фильтров на запредельных волноводах (на сколько мне удалось достать информацию по ним) расходится с принципом расчета фильтров на микрополосках. Как рассчитать такие фильтры осталось для меня загадкой. Я лишь воспользовался готовой моделью на N-ю частоту и с помощью масштабирования геометрических размеров (для переноса частоты) и небольшого изменения связей между резонаторами (для изменения добротности) получал свой. Есть ли метод расчета таких фильтров? Или другого пути нету, кроме как эмпирический путь? Спасибо.

+Quote Post
EVS
сообщение Nov 1 2010, 12:06
Сообщение #3

Евгений

Из: С.-Петербург

Цитата(Hunter2 @ Nov 1 2010, 09:36) *
дело в том, что принцип расчета фильтров на запредельных волноводах (на сколько мне удалось достать информацию по ним) расходится с принципом расчета фильтров на микрополосках.

Отнюдь. Не ваш случай. Конкретно ваш фильтр - это не фильтр на запредельном волноводе. Вся его запредельность (с натяжкой) заключается лишь в заключению в "запредельных" размеров коробку обычного фильтра на укороченных штырях (типа, бонус для увеличения стопбанда). Рез.частота резонаторов, ненагруженная/нагруженная добротность, связь между резонаторами, связь по входу/выходу - это все параметры, необходимые для расчета по прототипу, как и для любого лестничного фильтра. Именно с этих параметров отдельно и стоит начать моделировать его в HFSS.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic