QUOTE (SUXOY @ Nov 1 2010, 11:54)

У меня подозрение, что она не пьезо все-таки, а индукционная. С пьезоматериалами работаем давно - и заставить так его долбить нереально при таких параметрах питания и габаритов.
Потребление зависит от заданного потока - она управляемая (0-350 мл/мин). Замер делал только для своего режима - 50 мл/мин, 5В питание. Потребление 60 мА. Правда частота срабатываний становится существенно ниже - потребление крайне нестабильное, фильтрующую емкость лучше использовать больше штатной. Нагрузка влияет не сильно, если не полностью перекрывать заборную трубку.
Первый образец прислали бесплатно - даже доставку оплатили они сами. Цена недельной давности без доставки 1 шт. 6980. Доставка обычной почтой в пределах 500 руб (точно не уверен, оплачивала бухгалтерия). Срок доставки - 2-3 недели.
При Ваших параметрах заборной трубки действительно, вполне можно использовать микровентилятор. У меня сопротивление существенно выше. Вентилятор к тому же дешевле.
Кстати от 100 штук цена ксавитек "всего" 3500 )))
Вот 100уе бы устроило. Наверное передумали образец слать потому что проект учебный, хоть и по завершению планируется изготовить в районе 10 устройств...для них это невыгодно. Если бы 1000 обещали )))
Спасибо за информацию.
QUOTE (oldparrot @ Nov 1 2010, 12:07)

Murata предлагает Microblowers:
http://www.murata.com/products/micromechatronics/index.htmlцена 35$ срок поставки 3-4месяца
Да я смотрел их. А где Вы цену увидели? Я так понял что еще ждать и ждать пока продукт появится (хорошо если 3-4 месяца, но их увы нет ((( ).
И надо свой драйвер получается мастерить. Хотя 10Vpp на 26кHz не что то сверхъестевственное. Подождем пока появятся, там видно будет.
И если можно - ссылочку на источник цены. Или Вы запрос делали?
Жизнь не такая долгая, чтобы писать программы на ассемблере...