Уважаемые коллеги! Это Вам показалось, что я новичок и ничего не понимаю, а суюсь с советами. Я работаю в P-CAD разных версий с 1996 года и, как мне кажется, не совсем уж чайник. Тем не менее, воспользовался советом учиться, учиться и учиться (помните автора?) и хочу доложить о некоторых открытиях, которые для себя сделал: 1) если цепи не принадлежат к заявленным классам или классы вообще не создавались, для них в режиме Route Advanced (P-CAD 2006) выдерживается зазор в печати, указанный в Design Rules на вкладке Layer (по умолчанию 0,3 мм); 2) если объявлен класс и для него указано значение зазора Clearance, работет это правило, в том числе и для зазора между цепями данного класса и других класов, и DRC проверяет его нарушения, не обращая внимания на Design Rules; 3) если значение зазора Clearance указано индивидуально для цепи в Edit Nets, трассировка Route Advanced выдерживает это значение, и DRC контролирует его; 4) если в Design Rules установлено правило Class to Class и назначен зазор между классами, это правило обладает приоритетом над атрибутами классов: выдерживается и проверяется этот зазор. Все это в режиме сжатия (Hug Obstacles). Может быть, что-то еще пропустил. Возможно, эти наблюдения пригодятся настоящим новичкам.
|