реклама на сайте
подробности

> Помогите с KSZ8041NL
guit
сообщение Nov 15 2010, 11:32
Сообщение #1

Участник
*

Уже 3 дня бьюсь не могу понять в чём дело. При включении микросхема кофигурится в режим RMII (на выводах 18, 29, 28 - CONFIG0...2 установленны соответсвующие уровни). После этого я пытаюсь прочитать по MDC/MDIO (выводы 12, 11) содержимое регистра по адресу 0х00. По осцилографу вижу, что на микросхему поступает правильный сигнал, но она не отвечает на команды (нет данных). Пробовал переключать её в режим MII - тогда всё работает, регистры читаются как надо. В чём может быть дело? Находил схемы отладочных плат на мою физику(KSZ8041NL) и на DP83848 - все они изначально находятся в режиме RMII, при этом лежит отладочная плата MCB1700, на ней стоит DP83848 и в режиме RMII также регистры "отвечают".
Вот схема включения
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
guit
сообщение Nov 16 2010, 10:02
Сообщение #2

Участник
*

Всё отбой blush.gif . Дело было в следующем. Взял готовую программу EasyWEB для отладочной платы MCB1700, на которой стоит физика DP83848. Мне нужно было только проверить работоспособность физики и дальше запускать плату, поэтому в тонкости не вникал, а решил воспользоваться готовой программой)) подумав, что глобальных отличий во времянке быть не должно. Максимальная частота управляюшего сигнала по линиям MDC/MDIO для DP83848 составляет 25 МГц, а для KSZ8041NL она 6,5 МГц.. вот на это я не обратил внимание. В функции инициализации EasyWEB деления частоты вобще не происходит (видимо контроллер по умолчанию выставляет её), в результате на мою KSZ8041NL шёл сигнал MDC/MDIO с частотой около 16 МГц и физика, бедняга, не успевала. Добавил деление частоты - снизил до 2.5 МГц и всё заработало, в режиме RMII также всё отвечает.
iosifk, спасибо за помощь - так бы я ещё дня 3 думал, что с микрухами что-то не то))).
andrewlekar, pull-down не цеплял - плата не разедена под них, но думаю посмотреть времянки и попробовать выставить на контроллере нужные уровни сигнала до того, как "отпустится" сброс физики, и потом, после инициализации физики уже пойдёт конфигурация самого контроллера.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic