Цитата(Eddy71 @ Nov 19 2010, 16:21)

Время пришло перелазить с 300D на 900, но что-то как-то "не туда". Ощущение такое, что не я его, а он меня любит..
Начать с простого. Входящий звонок. Ri бывает "падает", а бывает и нет. Слово Ring вчера несколько раз промелькнуло - сегодня я его не видел.. При входящем звонке отправляю AT+CLCC, несколько раз получал "развернутый ответ" в виде +CLCC: 1,1,4,0,0,"ХХХХХХХХХХ",129,"" но это только первый раз при поступлении звонка, при первом гудке. Если не успел дальше говорит +CLCC: 1,0,0,0,0,"",129,"" . Пытался играть с CLIP - ничего.
Далее, опять входящий звонок (модуль молчит как рыба об лед), по CLCC отвечает, даю ему ATH (или ATZ) и ..наглухо вешается.
Версия прошивки шестая. Обвязка сделана по образу и подобию 300D, коих ..очень много повидал. С питанием проблем не вижу, линии обмена тоже. DTR и RTS к земле притянуты. Что это может быть такое?
Ну сразу хочу сказать что это не тот случай, типа: "у меня все нормально, это у вас что-то там не так....".
Я уже с полтора десятка этих модемов (SIM900) перещупал в различных устройствах собственной разработки. Причем еще начиная с 2-й версии по нынешнюю 6-ю. Никаких проблем никогда небыло. Сначала конечно немного напрягло то что команды от SIM300D некоторые отличаются. Но быстро привык. Даже кажется что 900-й модуль реагирует на АТ команды как-то лучше и быстрее чем 300D. Причем использую очень много разных команд, В некоторых режимах обмен с модулем произвожу вообще безостановочно, и как он только на все успевает реагировать?!
Так что если что-то у вас не так, не пеняйте на модуль. Проблема у вас точно либо в обвязке либо в нюансах обмена данными.