2 Microwatt:
Цитата(Microwatt @ Nov 26 2010, 01:57)

Не совсем четко ответили или я не вполне понял по генератору тока. Его в процессе эксплуатации нужно оперативно, программно менять или настроить один раз с точностью 3% будет достаточно?
Ток нужно менять программно в процессе эксплуатации, но не очень «оперативно» - я имел в виду, что время работы с установленным током будет больше, чем время установки значения в DAC, например (по напряжению). Хотелось бы, чтобы источник тока сохранил эту особенность.

Схему Вам..
Было бы просто замечательно!

Что там у нас по 5 вольтам за возможности? По току миллиампер 15-20 можно оттуда взять для канала +60 вольт? Насколько эти 5 вольт стабильны?
5В получается при помощи MAX619 из 3В. 15-20 мА взять можно. По datasheet’у я так понял лучше не больше 30 мА. Выходные пульсации около 100 мВ.
2 stells:
Спасибо за ответ.
Цитата(stells @ Nov 26 2010, 11:49)

просто
Microwatt предложил Ройера, я и привел альтернативу, чтобы считать поменьше
можно и с умножением, и без, мощность не ахти какая... автор пишет, что не нашел повышающих преобразователей на 60В, но это не так. на 60В точно есть, может и больше, я не искал
Да! более тщательный ночной поиск дал некоторые результаты – нашел MAX668 в аппнотах нашёл схемы для 30В и даже до 165В но они с «-» т.е. -30В и -165В (от +12В) .
AN433.pdf ( 27.12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 195,
AN435.pdf ( 27.85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 153Буду искать ещё. Эти схемы для меня выглядят немного пугающими по количеству компонентов. Ваш вариант, который «считать поменьше» - очень ценен. Дело ещё и в том, что я собираю это всё на макетной плате и чтобы вписаться в заданные габариты места осталось не так много.