Приветствую, уважаемые участники обсуждения.
К сожалению, как мне ни хотелось, но точку в задаче, по крайней мере для себя ещё поставить не могу!
Для своей задачи я решился использовать схему, из Linear Technology Application Note 92, на которую любезно указал yakub_EZ, за что ему спасибо. К сожалению, мне не удалось достать все аутентичные комплектующие. В связи с чем, вместо Zetex ZTN4424 (о котором, если я правильно всё понял, молчит даже digikey) использовал бывший под рукой IRF1010EPBF. И вместо рекомендуемых в datasheet’е на LT1946 индуктивностей ELL6SH 6R8M – простую, выводную на 6.8 мкГн.
Далее опишу происходящее, что возможно позабавить профессионалов:
Собранная схема начинает работу и выдаёт на выходе максимум 12 В после некоторого периода нарастания напряжения. По достижению этой величины выходного напряжения, путём регулировки управляющего напряжения, согласно схеме на управляющем делителе, подключённом к пину FB, дальнейший рост практически не наблюдается.
Зато после некоторого времени, порядка 30-60 сек, напряжение начинает снижаться, где-то за минуту до 9В, при этом IRF1010EPBF начинает существенно нагреваться, а потребелние тока всего устройства в целом увеличивается. А при попытке охладить этот MOSFET (лёгким дуновением

) – выходное напряжение снова заметно растёт до предела в 12В, откуда вновь начинает своё эпическое падение.
Все остальные компоненты вроде не выглядят подозрительно.
И вот вопрос к уважаемой общественности:
IRF1010 не подходит и нужен другой?
Может ли быть это всё связано с частотой функционирования LT1946 – по datasheet’у 1,2 МГц, а единственно «число герц», которое я видел в datasheet’е у IRF1010 – 1МГц, и насколько такое предположение правдоподобно?
И где ещё я мог напортачить?
Напряжения измерял в холостую т.е. без нагрузки на выходе.
Заранее благодарен за ответы и рекомендации!