Цитата
Поговаривают, что L - это отбраковка, которая не работает на больших частотах, или скажем так, не очень правильно работает... У меня был T12 без букв, который прекрасно катался от 1.8 вольта.
Не уверен. Я один раз нарвался на разницу с/без L . У меня плата с Т26 писалась с фьюзами на 2,7В и долгое время все пректасно работало независимо от буквы. И вдруг платы перестают работать. Мало того, тестирующая программа записывается и отлично отрабатывает, а основная затыкается почти сразу. Результат был таков - затыкались платы с T26 при условии установки BOR-а на 2,7В даже при напряжении питания 5В. Запись BOR-а на 4,2В (благо питание позволяло) исправило эту проблему. Да, тактовая - внутренний RC на мегагерц... С тех пор к этому делу отношусь очень внимательно - если нарисована в доке рабочая область от 4.5В до 5.5В, то лучше этому верить на слово независимо от того, работает ли за ее пределами конкретно тот десяток процев который у тебя в руках.
Цитата
Не могу понять по документации, ATMEGA16 и ATMEGA16L на частоте 32кгц от внешнего кварца должны потреблять одинаково, или "L" меньше ?
У меня получилось 1мА , хотя документация обещает 0.2мА . Но это вроде бы для "L" , а у меня без "L"
А у тебя вообще контроллер от внешнего кварца тактируется? Или продолжает работать на внуреннем RC-генераторе?