реклама на сайте
подробности

> Как подключить внешние цепи к LPC?
vesago
сообщение Feb 3 2006, 07:52
Сообщение #1

Тутэйшы

Мне надо подключить к LPC датчики - герконы. Так как расстояние может достигать сотни метров то хочется как обычно подключить через подтяжку к 5 вольтам. Я знаю, что у LPC входы толерантные к 5 вольтам и теоретически можно ни в чем себе не отказывать. Но хотелось бы узнать как народ обычно делает? Может все-таки стоит поставить стабилитрончик на 3В или через полевичек?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vesago
сообщение Feb 3 2006, 11:18
Сообщение #2

Тутэйшы

Благодарю. Теперь все ясно. Хорошо, что про оптопару сказали. Я как раз гадал - побольше току дать или поменьше. Кстати по поводу интерфейсных драйверов. Сталкивался со странной проблемой - к 2051 подключал адм485. Ну и был разъем, чтоб прямо к компу подключать для отладки. Так пока адмку не вынемешь, комп не воспринимал данные. Может быть из-зи отсутствия подтяжки. Вообще надо ли подтягивать TXD RXD к питанию?

+Quote Post
sensor_ua
сообщение Feb 6 2006, 20:13
Сообщение #3

Профессионал

Из: Киев

Цитата(vesago @ Feb 3 2006, 13:18) *
Кстати по поводу интерфейсных драйверов. Сталкивался со странной проблемой - к 2051 подключал адм485. Ну и был разъем, чтоб прямо к компу подключать для отладки. Так пока адмку не вынемешь, комп не воспринимал данные. Может быть из-зи отсутствия подтяжки. Вообще надо ли подтягивать TXD RXD к питанию?

Вероятно отсутствие "растяжек" - резисторов с A на +, с B на -. Тогда емкость линии помогает установить на выходе приемника (при включенном приеме) красивый лог. 0. Ставлю обычно по 4.7 кОм.
Подобное ещё может случиться, если вход RE соединен с DE, а с RO подается на КМОП-вход без подтяжки. Просто RO уходит в высокоимпедансное состояние в передаче. Но в 2051 подтяжка почти на всех пинах (не помню, кажется пара OD есть)

--------------------
aka Vit

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic