Цитата(sup-sup @ Dec 7 2010, 18:07)

Да не, я понял, что Вы ерничаете. Но не реагировал, чтобы не отвлекаться. Но эмоции только положительные. К своему тексту отношусь не то, что критично. Я же не утверждаю ничего, а пытаюсь расширить кругозор, чтобы затем его опять сузить в 'точку зрения'.
..Я не понимаю вашу идею с параллельным дросселем.
..Допустим, взяли сердечник без зазора и выбрали такие параметры первичной обмотки, чтобы, во время прямого хода сердечник не входил в насыщение. То есть, сравнительно малый ток.
..Допустим, параллельно первичной обмотке подключили дроссель.
По окончанию прямого хода, ток из первичной обмотки перебросится во вторичную, с коэффициентом трансформации. Поскольку, эти обмотки находятся на одном сердечнике и связаны посредством него.
..А куда денется ток из дросселя? По какой цепи он замкнется?
На первичной обмотке будет отраженное напряжение, во время обратного хода.
Что ли, через первичную обмотку ток дросселя потечет..? Или сразу окажется во вторичной, но, каким образом, дроссель же вне сердечника..
..А если даже каким-то чудом ток дросселя окажется во вторичке, это будет означать, что большой, незапланированный для сердечника без зазора ток, создаст насыщение сердечника..
..Странно все это..
..Моделировать недосуг, а если вы уже моделировали, прокомментируйте результаты, принцип действия.