Цитата(Александр Карась @ Dec 10 2010, 13:27)

вообще-то я думал, что по-другому то и нельзя.... (присланные примеры проектов именно так были и оформлены)
Можете хотя бы вскользь рассказать, как клонировать Res в DxDataBook?
Т.е., например я создал один резистор, добавил ему все нужные свойства, но значения не прописывал. Добавил путь в DxDatabok, т.е. теперь могу поставить "символ-пустышку" на схему. Что дальше?
Сорри за ламерские вопросы, я всегда работал с design capture или DxD и с центральной либой (т.е. все компоненты созадавались в PDB)
Основная идея DxDatabook состоит в том что описание компонента хранится в базе данных (напр. ACCESS).
В символьном редакторе Вы создаёте УГО, с указанием имён и номеров выводов, задаёте атрибуты, общие для всех компонентов ссылающихся на данный символ (LEVEL, NC, SIGNAL, PARTS, PINSWAP, HETERO...), а так же те атрибуты, расположение которых должно быть заранее предопределено (VALUE...) их фактическое значение будет впоследствии переопределено из базы данных.
В базе данных составляете таблицы описывающие параметры компонентов.
Каждая строка - отдельный компонент, имена столбцов - соответствуют именам присваеваемых атрибутов.
Одно из полей указывает на имя символа (УГО).
В дальнейшем при вызове компонента на схему через DxDataBook , формируется запрос к БД и на схему помещается компонент с выбранными из БД параметрами.
Таким образом получается, что ведение библиотеки компонентов фактически сводится к ведению базы данных. При использовании большой номенклатуры однотипных элементов такой подход даёт существенное облегчение.
И самое главное, появляется возможность параметрического поиска компонентов по базе данных.
В документе C:\MentorGraphics\9.2PADS\docs\pdfdocs\dxdb_user.pdf это всё описано.