Цитата(Fast @ Dec 15 2010, 14:38)

а в чем, собственно, беспокойство
н.с. - это подвид нелинейного АФ определенной структуры
Беспокойства нет. Нужны
работы на которые можно сослаться... Тот же Хайкин прорабатывал обе темы, но что-то так и не объединил их(ну по крайней мере в своих толстенных монографиях)... Да и нужно помнить, что это не просто подвид, а с сильной избыточностью при одном способе построения, слепыми пятнами при другом и т.д. ... Опять же - где работы?
Цитата(voicek @ Dec 15 2010, 14:18)

Поэтому и витает в воздухе вопрос - может и в правду там какой-то разум космический смоделировали?

Разум-не разум - вся математика сводится к теории множеств и действий над ними (по крайней мере сейчас

)... А нейросети это прикладная наука(апендикс бионики). По-типу инженерного строительства которое ну никак не может опровергнуть сопромат.
Хотя...
Хотя здесь, конечно, самое время вспомнить Геделя и Вигенштейна

... И можно начать спорить... Если собеседники хорошие - то до утра... пятницы следующей недели... Но это опять нужно много читать самому и "ответная компетентность" собеседника, а меня задолбало

... все-равно за это никто не заплатит

... Скажем так нечто мистическое во мне подсказывает, что немцы
просто пудрят мозги... Мало того - возможно они сами решили задачу просто огромной выборкой обучения для НС(+повезло с выбраной НС-структурой) но не смогли ее и решение формализировать, при этом задача конечно-же решается так как предложил
fontp (а иначе действительно никак) но мы об этом уже не узнаем

ибо все передаточные функции связывающие мир звуков с миром идицирующих устройств расположены в неизвестном нам пространстве(не Эвклидовом, точно

) некоей нейросети...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...