реклама на сайте
подробности

> Altium и Orcad
_3m
сообщение Dec 18 2010, 07:47
Сообщение #1

Знающий

По причинам организационного характера я вынужден совместить orcad и altium.

Схему я рисую в orcad capture, библиотека символов - тоже из orcad.
Потом схему нужно будет перетащить в altium, импортировать библиотеку символов из оркада,
создать библиотеку в альтиуме и дальше разводить плату уже в альтиуме.
Схема во время разводки может корректироваться - часть фич будет урезаться или добавляться в зависимости от трассируемости платы

Есть ли какие то подводные камни на данном пути, есть ли у кого нибудь положительный или отрицательный опыт ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
serj-sh
сообщение Dec 19 2010, 06:04
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(_3m @ Dec 18 2010, 13:47) *
По причинам организационного характера я вынужден совместить orcad и altium.

Схему я рисую в orcad capture, библиотека символов - тоже из orcad.
Потом схему нужно будет перетащить в altium, импортировать библиотеку символов из оркада,
создать библиотеку в альтиуме и дальше разводить плату уже в альтиуме.
Схема во время разводки может корректироваться - часть фич будет урезаться или добавляться в зависимости от трассируемости платы

Есть ли какие то подводные камни на данном пути, есть ли у кого нибудь положительный или отрицательный опыт ?

"Потом схему нужно будет перетащить в altium," - а зачем схему то транслировать в Altium - продолжайте схематику поддерживать в оркаде - а вот
трассировку делайте в Altium - они отлично "разговаривать" через Netlist (экспортируешь netlist in Orcad to format Protel)

+Quote Post
_3m
сообщение Dec 19 2010, 13:12
Сообщение #3

Знающий

Цитата(serj-sh @ Dec 19 2010, 12:04) *
"Потом схему нужно будет перетащить в altium," - а зачем схему то транслировать в Altium - продолжайте схематику поддерживать в оркаде - а вот
трассировку делайте в Altium - они отлично "разговаривать" через Netlist (экспортируешь netlist in Orcad to format Protel)

Такой вариант возможен если он оптимален.
Однако есть нюансы. В процессе трассировки схема будет итеративно корректироваться я думаю проще это будет осуществлять если весь проект будет в одной сапр. Кроме того над проектом будут работать 2 человека: я и второй человек, второй человек имеет нулевые знания оркада. Если схематика будет в оркаде это создаст проблемы.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic