Цитата(vadimuzzz @ Dec 20 2010, 18:41)

а на кой он вам? или вы собираетесь портировать винду на ниос?

драйвер нужен для
встраиваемой ОС,
если она у вас вообще предусмотрена (UCOS, Linux, FreeRTOS). со стороны компа же никакой разницы нет. с точки зрения ниоса это будут транзакции из памяти в память при помощи DMA
простенький MAC сожрет ~1k LE + несколько блоков M9K. смотрите сами, насколько это критично.
Значит получается, что MAC - имеется ввиду Ethernet контроллер выполненный на базе IP корки
PHY - отдельный чип Ethernet контроллер
Правильно ли я понял?
По поводу драйвера. Предполагается спроектировать устройство (элетронный модуль) которое будет обмениваться данными с приложением в WindowsXp по длинному Ethernet кабелю. Если модуль будет содержать PHY то неужели к этому самому PHY не нужен будет драйвер для корректного общения с приложением в WindowsXp. Или я чего то не врубаюсь? Или существуют стандартные API функции Windows позволяющие вести обмен между любым Lan чипом? Я по аналогии... если есть например внешнее USB устройство (например преобразователь USB-rs232) то к нему обязательно есть драйвер под систему WinXp
Если допустим использовать IP корку MAC то как с ней общаться? Наверняка тоже нужен процессор, тоесть Nios.
Кроме того для MaC на корке нужны внешние трансформаторы.
Правильно ли я все понимаю?
Какой путь всетаки оптимальней? С MAC коркой разбираться придется долго и нудно. Да и вообще не понятно заработает ли она вообще в леченой среде? С PHY вроде немного проще поскольку заранее известно, что чип работать должен. Остается только приладить к нему процессор Nios. Вроде этот путь получается более надежен. Так ли это?
Остается вопрос написать программу для связки Nios + PHY. Для этого нужен хоть пример какойто.
Если у Вас есть возможность подсобите пожалуйста любым небольшим примером кода для любого чипа с которым у Вас был опыт работы. Будем признательны. Для нас будет хоть что то от чего можно будет оттолкнуться.
Сообщение отредактировал Acvarif - Dec 20 2010, 16:29