Я тут кажется ещё один аргумент надумал. В случае с полным мостом, когда когда ошибка мала ШИМ держит ключи почти всегда запертыми. При компараторе ключи всегда будут открыты - в одну или другую сторону, вызывая как минимум постоянные транспортные потери (вроде реактивной нагрузки в сети).
Цитата(firstvald @ Dec 30 2010, 20:57)

Ну принцип такой : как промахнулись за порог компаратора, переключились, вых сигнал стал падать до уровня гистерезиса, это одна сторона зуба пилы. Дошли до гистерезиса компаратора опять переключилсь, стали расти - вторая сторона зуба и так далее. Размах зубьев получается не менее гистерезиса компаратора и это при постоянном пороге компаратора.
А зачем вводить гистерезис в обратную связь? Это же аутизм! Управленец должен «держать руку на пульсе»!
Цитата(Andr2I @ Dec 30 2010, 21:25)

+1 Если посмотреть, то на выходе усилителя стоит L и С. Если частота произвольная, то с их выбором большие проблемы. Вторая проблема - управление верхним транзистором (при очень низких частотах он может закрываться сам). Ну и кроме того, это верняя частота выходного сигнала.
Да, тогда и с выбором транзисторов затруднения могут наверняка возникнуть - слишком высокая частота для них тоже вредна, насколько я знаю. Ну или эффективность снижает. Однако не очень понятно как это решается ШИМ-ом. Ведь ШИМ всё равно не держит период, т.к. ОС на него влияет мнгновенно: перевалил уровень - пора вырубаться, несмотря на то что период ещё не истёк.