реклама на сайте
подробности

> Разбираюсь с Quectel M10 - уже есть траблы ;(, часто теряет сеть
novus2004
сообщение Aug 21 2010, 12:55
Сообщение #1

Участник
*

Всем добрый день.

М10 частенько теряет сеть
M10 отлично стартует и регистрируеться - затем теряет сеть - через 10 минут, или через 6 часов - абсолютно произвольно.

Значит по схеме.
1) ПИТАНИЕ: на LD1084ADJ - Напряжение питания 3,99В (стаблизатор на радиаторе)
2) После стабилизатора электролиты: 1000 мкф, возле модуля 2200мкф LOW ESR
3) В питании керамика шунтирует каждый электролит (0,1 мкф)
4) также стоит тантал перед модулем 22 мкф
5) Всё устройство питаеться от 12В кислотного аккума (напряжение 13,2 В)

Модуль управляеться MEGA32A - питаеться от того же стабилизатора LD1084ADJ

5) СОПРЯЖЕНИЕ M10 с МК:
соединены линии: RX, TX, PWR
По линии TX от микропроцессора стабилитрон и резистор. (подбирал стабилитроны от 2,8 В до варианта без стабилитрона и резистора)

6) ИНТЕРФЕЙС SIM КАРТЫ - Всё как по даташиту: 22 Ома, SIM+_DAT притянут 10 кОМ к SIM_VCC, между SIM_VCC и GND - керамика на 0,1 мкф

7) Антена - кусочек 7 см провода. Уровень сигнала очень хороший.

8) После пайки - плата мылась спиртом. О том что нужно уделять внимание промывки SIM держателя отлично знаю.

9) Оператор пробовал и КС и МТС

10) МОДУЛЬ M10-W0096-M0014
M10R05A01M32-SST

Модуль стартует - успешно отвечает и регистируеться.
Затем может потерять сеть просто когда угодно, как в режиме ожидания так и при звонке.
Самое интересное - что у меня 4 модуля - все себя ведут одинаково. Что я ещё не так делаю.

КУДА КОПАТЬ ? Я уже неделю с ними е..сь. Просто в отчаянии.

Ччто ещё можно попробовать ?
Спасибо всем за советы заранее.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
novus2004
сообщение Aug 26 2010, 21:04
Сообщение #2

Участник
*

Всем доброго времени суток.
Вот что-то а техподдержка Quictela по скорости реагирования на высоте. И звонили моему шефу, и сразу документацию всю предоставили и прошивки и всё что нужно. Честно говоря даже не ожидали. Хочу отметить, что первый шаг был именно со стороны техподдержки.
Честно - не ожидали такой оперативности. МОЛОДЦЫ.

Вообщем на сегодняшний день.
Получено несколько версий прошивок. Мною был спаян программатор. Уже зашил разные прошивки в разные модули. Всё успешно получилось с первого раза. Оставляю на тестирование. Результаты обнародую обязательно.
Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то вопросы или баги по квиктелу - всегда буду рад помочь новичкам - ибо модуль скоро будет раскопан вдоль и поперёк. wink.gif .
Всем спасибо.

+Quote Post
Vylkan
сообщение Dec 29 2010, 10:14
Сообщение #3

Цитата(novus2004 @ Aug 27 2010, 03:04) *
Всем доброго времени суток.
Вот что-то а техподдержка Quictela по скорости реагирования на высоте. И звонили моему шефу, и сразу документацию всю предоставили и прошивки и всё что нужно. Честно говоря даже не ожидали. Хочу отметить, что первый шаг был именно со стороны техподдержки.
Честно - не ожидали такой оперативности. МОЛОДЦЫ.

Вообщем на сегодняшний день.
Получено несколько версий прошивок. Мною был спаян программатор. Уже зашил разные прошивки в разные модули. Всё успешно получилось с первого раза. Оставляю на тестирование. Результаты обнародую обязательно.
Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то вопросы или баги по квиктелу - всегда буду рад помочь новичкам - ибо модуль скоро будет раскопан вдоль и поперёк. wink.gif .
Всем спасибо.

Добрый день. Я начинающий товарищь в области модулей GSM. База знаний в области электроники имеется. Хотелось-бы спросить, возможно-ли на Quectel-овском модуле М12 собрать схему автодозвонщика без дополнительного контроллера? Охранная система для дачи. Какой нужен программатор, и как программируется сам модуль? Заранее всем огромное спасибо.

+Quote Post
CupuyC
сообщение Dec 29 2010, 10:24
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Украина, Киев

Цитата(Vylkan @ Dec 29 2010, 15:14) *
Добрый день. Я начинающий товарищь в области модулей GSM. База знаний в области электроники имеется. Хотелось-бы спросить, возможно-ли на Quectel-овском модуле М12 собрать схему автодозвонщика без дополнительного контроллера? Охранная система для дачи. Какой нужен программатор, и как программируется сам модуль? Заранее всем огромное спасибо.
Добрый день!
На М12 реализовать автодозвонщик без внешнего управляющего контроллера невозможно, поскольку этот модуль бюджетный и не поддерживает технологию OpenCPU. Для Вашей задачи вполне подойдет модуль М10.

Сообщение отредактировал CupuyC - Dec 29 2010, 10:26

+Quote Post
Vylkan
сообщение Dec 30 2010, 08:47
Сообщение #5

Цитата(CupuyC @ Dec 29 2010, 17:24) *
Добрый день!
На М12 реализовать автодозвонщик без внешнего управляющего контроллера невозможно, поскольку этот модуль бюджетный и не поддерживает технологию OpenCPU. Для Вашей задачи вполне подойдет модуль М10.

Спасибо огромное! Понял. А как расшифровать "технология OpenCPU"? Open - я так понимаю "открывать". Для начала я так понимаю необходимо составить програмку из АТ-команд. Слава богу Rainbow AT-команды на своем сайте для М10 выложил. Уже легче дышать. А потом как я понимаю необходимо сварганить программатор, и потом все это запихнуть в контроллер модема.

+Quote Post
CupuyC
сообщение Dec 30 2010, 10:37
Сообщение #6

Частый гость
**

Цитата(Vylkan @ Dec 30 2010, 13:47) *
Спасибо огромное! Понял. А как расшифровать "технология OpenCPU"? Open - я так понимаю "открывать". Для начала я так понимаю необходимо составить програмку из АТ-команд. Слава богу Rainbow AT-команды на своем сайте для М10 выложил. Уже легче дышать. А потом как я понимаю необходимо сварганить программатор, и потом все это запихнуть в контроллер модема.
Open - открытый, CPU - центральный процессор. Короче говоря openCPU - открытый доступ к процесору. Предоставляются исходники прошивки, куда можно дописать свой код на С. Скомпилили все и зашили в DSP модуля.
Ранее я выкладывал спецификация на openCPU.

В моем предыдущем посте есть ссылка на наш сайт - там тоже все выложено.

+Quote Post
kovz
сообщение Dec 30 2010, 12:42
Сообщение #7

Частый гость
**

Цитата(CupuyC @ Dec 30 2010, 15:37) *
Open - открытый, CPU - центральный процессор. Короче говоря openCPU - открытый доступ к процесору. Предоставляются исходники прошивки, куда можно дописать свой код на С. Скомпилили все и зашили в DSP модуля.

Простите, Игорь, но я вас немножко поправлю.

Исходники не даются, даётся набор функций(некий API), при помощи которого можно написать свой код, зашить его в модуль, и уже из него совершать звонки, отправлять и принимать данные по GPRS и СSD, взаимодействовать с переферией модуля. Программатор для этого не нужен, код записывается в модуль как часть прошивки. Для отладки есть возможность ипользовать только уарт, ну и светодиод(впрочем так у всех, кто дает возможность написать код исполняемый процессором, а не скриптовый язык, как у Telit, какие там механизмы отладки - я не знаю).
Ну и прошивка своей программы, естественно не в DSP, а во флеш память.
Языки - C, C++, для извращенцев - ASM sm.gif

Компилятор платный - CodeWarrior(в инете есть с таблеткой), легко можно писать на IAR(проверено), на GNU я так думаю тоже получится. Вся суть в том, что в SDK входит непосредственно прошивка модуля, заголовочники функций API, докуентация, примеры и (!)перечень всех переменных и функций с их адресами(не только API). Так же в инете легко находится даташит на процесор.
Короче говоря, если обладаете минимальным пониманием что такое ARM, компилятор для него и что такое RTOS - работать с OCPU одно удовольствие!

+Quote Post
Telit
сообщение Jan 2 2011, 09:24
Сообщение #8

Местный

Из: СПБ

Цитата(kovz @ Dec 30 2010, 18:42) *
Простите, Игорь, но я вас немножко поправлю.

Исходники не даются, даётся набор функций(некий API), при помощи которого можно написать свой код, зашить его в модуль, и уже из него совершать звонки, отправлять и принимать данные по GPRS и СSD, взаимодействовать с переферией модуля. Программатор для этого не нужен, код записывается в модуль как часть прошивки. Для отладки есть возможность ипользовать только уарт, ну и светодиод(впрочем так у всех, кто дает возможность написать код исполняемый процессором, а не скриптовый язык, как у Telit, какие там механизмы отладки - я не знаю).
Ну и прошивка своей программы, естественно не в DSP, а во флеш память.
Языки - C, C++, для извращенцев - ASM sm.gif

Компилятор платный - CodeWarrior(в инете есть с таблеткой), легко можно писать на IAR(проверено), на GNU я так думаю тоже получится. Вся суть в том, что в SDK входит непосредственно прошивка модуля, заголовочники функций API, докуентация, примеры и (!)перечень всех переменных и функций с их адресами(не только API). Так же в инете легко находится даташит на процесор.
Короче говоря, если обладаете минимальным пониманием что такое ARM, компилятор для него и что такое RTOS - работать с OCPU одно удовольствие!

если вы действительно программист smile3046.gif , каким и я был когда то давно, то слова
"Исходники не даются, даётся набор функций(некий API), при помощи которого можно написать свой код" наводят на тихий ужас.
очередная openAT..., даже Wavecom уже начал потихоньку отказываться от этих технологий.
Ведь цены на кортексы валятся и валятся вниз и вниз. уже доллар за микроконтроллер на 120МГц.
TI, так те вообще обещают в этом году полубаксовый вариант sm.gif тут хоть как то рулить можно своим приложением...
хотя если вам нужно просто послать SMS то возможно ...

Сообщение отредактировал Telit - Jan 2 2011, 09:24

+Quote Post
kovz
сообщение Jan 4 2011, 06:10
Сообщение #9

Частый гость
**

Цитата(Telit @ Jan 2 2011, 14:24) *
"Исходники не даются, даётся набор функций(некий API), при помощи которого можно написать свой код" наводят на тихий ужас.

Простите, а чем это отличается от API, который дает Telit? И почему это Вас наводит на тихий ужас?

Как бы вы не говорили о крутости виртуаальных машин(а интерпретатор phyton это и есть виртуальная машина), но почемуто все производители тех же мобилок, стремятся сделать игры и приложения не на виртуальной машине(Java), а неким приложением исполняемым CPU.
Например платформы Brew, BADA, симбиан, андроид и яблочная ось. Они тоже Вас наводят на тихий ужас? А ведь принцип один.
Я питон(фитон?) телита не пробовал, но сам принцип виртуальной машины, при прочих равных условиях, не может позволить ей работать быстрее кода, исполняемого без этой программной прокладки.
И думаю с этим согласится любой программист.
Если я не прав то поправте.

Сообщение отредактировал kovz - Jan 4 2011, 06:11

+Quote Post
Telit
сообщение Jan 4 2011, 09:58
Сообщение #10

Местный

Цитата(kovz @ Jan 4 2011, 12:10) *
Простите, а чем это отличается от API, который дает Telit? И почему это Вас наводит на тихий ужас?

Как бы вы не говорили о крутости виртуаальных машин(а интерпретатор phyton это и есть виртуальная машина), но почемуто все производители тех же мобилок, стремятся сделать игры и приложения не на виртуальной машине(Java), а неким приложением исполняемым CPU.
Например платформы Brew, BADA, симбиан, андроид и яблочная ось. Они тоже Вас наводят на тихий ужас? А ведь принцип один.
Я питон(фитон?) телита не пробовал, но сам принцип виртуальной машины, при прочих равных условиях, не может позволить ей работать быстрее кода, исполняемого без этой программной прокладки.
И думаю с этим согласится любой программист.
Если я не прав то поправте.

Нет. отчасти вы конечно правы. Виртуальные машины медленны, но позволяют очень быстро написать приложение и получить быстрый time to market. В первую очередь потому, что удобно переложить этот самый скрипт под любую аппаратную платформу. Пример этому - огромное количество разных програмулек под ту же симбу, джаву или пайтон (phyton), которые работают на разных платформах без проблем. Второй важный момент, что в случае виртуальной машины практически невозможно завалить саму ось, чего нельзя сказать про, например, OpenAT или китайские попытки избавиться от так называемой вами "прокладки".
Ведь, в случае M2M приложений, в первую очередь, как мне кажется, важна надежность, поэтому все более менее серьезные производители ограничились виртуальными машинами и скриптами.
А если хотите что-то быстрое, то малоногий кортекс M3 за доллар и минимум дополнений на печатной плате.

+Quote Post
CupuyC
сообщение Jan 4 2011, 11:23
Сообщение #11

Частый гость
**

Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 14:58) *
Нет. отчасти вы конечно правы. Виртуальные машины медленны, но позволяют очень быстро написать приложение и получить быстрый time to market. В первую очередь потому, что удобно переложить этот самый скрипт под любую аппаратную платформу. Пример этому - огромное количество разных програмулек под ту же симбу, джаву или пайтон (phyton), которые работают на разных платформах без проблем. Второй важный момент, что в случае виртуальной машины практически невозможно завалить саму ось, чего нельзя сказать про, например, OpenAT или китайские попытки избавиться от так называемой вами "прокладки".
Ведь, в случае M2M приложений, в первую очередь, как мне кажется, важна надежность, поэтому все более менее серьезные производители ограничились виртуальными машинами и скриптами.
А если хотите что-то быстрое, то малоногий кортекс M3 за доллар и минимум дополнений на печатной плате.
Извините, но я не вижу причин существенного сокращения time to market при написании скрипта по сравнению с использованием API. Алгоритм создания своего приложения обеими способами одинаков(читаем мануал, пишем скрипт/код, отлаживаем работу приложения). Разница в том, что скрипт запускается вместе с интерпретатором phyton, который этот скрипт переводит в понятный для процессора язык. В результате процессор загружен интерпретатором + наш скрипт. Из-за такой цепочки получаем: медленную работу приложения и двойную загруженность процессора(скрипт+интерпретатор).
Используя API мы сразу после компиляции полущаем бинарник понятный процессору. Никаких интерпретаторов потребляющих ресурсы процессора, батареи, замедляющих быстродействие,.... Да, при написании кода с помощу API надо быть более внимательным, продумывать свой код и хорошо его отладить. Все не так уж печально, как Вы обрисовали.
Кортекс за бакс + обвязка + дополнительная стоимость за плату и монтаж умножаем на 500...1000изделий в месяц и получаем ЗП для хорошего программиста, который напишет стабильный код. При этом мы получим изделие более компактное, низкопотребляющее, дешевле, конкурентнее(по сравнению с изделием имеющим внешний МК).

+Quote Post
Telit
сообщение Jan 4 2011, 11:48
Сообщение #12

Местный

Цитата(CupuyC @ Jan 4 2011, 17:23) *
Извините, но я не вижу причин существенного сокращения time to market при написании скрипта по сравнению с использованием API. Алгоритм создания своего приложения обеими способами одинаков(читаем мануал, пишем скрипт/код, отлаживаем работу приложения). Разница в том, что скрипт запускается вместе с интерпретатором phyton, который этот скрипт переводит в понятный для процессора язык. В результате процессор загружен интерпретатором + наш скрипт. Из-за такой цепочки получаем: медленную работу приложения и двойную загруженность процессора(скрипт+интерпретатор).
Используя API мы сразу после компиляции полущаем бинарник понятный процессору. Никаких интерпретаторов потребляющих ресурсы процессора, батареи, замедляющих быстродействие,.... Да, при написании кода с помощу API надо быть более внимательным, продумывать свой код и хорошо его отладить. Все не так уж печально, как Вы обрисовали.
Кортекс за бакс + обвязка + дополнительная стоимость за плату и монтаж умножаем на 500...1000изделий в месяц и получаем ЗП для хорошего программиста, который напишет стабильный код. При этом мы получим изделие более компактное, низкопотребляющее, дешевле, конкурентнее(по сравнению с изделием имеющим внешний МК).

phyton это виртуальная машина (задача в ОС), а не интерпретатор, скрипт тоже можно также скомпилировать в бинарник, понятный этой виртуальной машине и скорость ничем не будет отличаться и энергопотребление тоже. ну также как и в случае с API, просто в операционной системе модуля появится дополнительная задача с более низким приоритетом чем GSM стэк. просто Java, Phyton признаны мировым сообществом, есть много уже готовых программистов, а изучать какой то API, выявлять его глюки, потом бесконечно писать в техсаппорт, чтобы подправили сначала одно, потом другое ...попусту тратить время.

я к тому написал, что не надежно все это. лучше внешний процессор как с точки зрения энергопотребления так и с точки зрения контроля за своим приложением.
к тому же если вы будете использовать какой то неизвестный API, то вы автоматом ПРИВЯЗЫВАЕТЕСЬ к конкретному модулю и теряете свободу выбора в дальнейшем. Многие проходили эту историю с OpenAT и Wavecom.
А работа программиста с API стоит таких же денег как и с микроконтроллером, поэтому с фразой "кортекс за бакс + обвязка + дополнительная стоимость за плату и монтаж умножаем на 500...1000изделий в месяц и получаем ЗП для хорошего программиста" я в корне не согласен.
а стоимость железа здесь просто минимальна.

+Quote Post
sobr
сообщение Jan 4 2011, 23:14
Сообщение #13

Знающий

Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 20:48) *
а изучать какой то API, выявлять его глюки, потом бесконечно писать в техсаппорт, чтобы подправили сначала одно, потом другое ...попусту тратить время.
Согласен с одним НО...
"кортекс за бакс" от этого не избавит по той, простой причине что, он (кортекс) общается с модулем через АТ команды. А интерфейс АТ команд есть ни что иное как тот же самый API как и встроенное приложение OpenAT. Быстродействие кортекса как и ПИК32 со всеми его мипсами за бакс, тоже сводится на нет. Да он быстрее среагирует на изменение состояния портов, позволит анализировать сложные переходные процессы с помощью более быстрого АЦП. Но упрется в АТ команды! Он позже OpenAT узнает обо всем что связано с GSM событиями. Будь то входящий вызов или СМС, удачная или неудачная попытка дозвона или отправка СМС. В общем я считаю, что для 90% применений достаточно доступа к процессору модуля, а внешний проц нужен для расшерения (кол-во входов\выходов, CAN, и т.п.). Многие здесь пишут о том, что встоенная ОСь справится только с "бебиситором", мне было бы интересно узнать какие проекты создает уважаемое сообщество, для которых ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен внешний процессор? А на счет надежности... Я думаю выскажу не только мое мнение, один процессор надежнее чем два в связке. Принцип "слабого звена" никто не отменял...
P.S. Еще совсем недавно, когда я говорил про возможность декодировать DTMF средствами модуля многие кричали: "Нафиг не нужно, МТ за полбакса...". А теперь какой ажиотаж поднали.

+Quote Post
kovz
сообщение Jan 5 2011, 05:18
Сообщение #14

Частый гость
**

Цитата(sobr @ Jan 5 2011, 04:14) *
Многие здесь пишут о том, что встоенная ОСь справится только с "бебиситором", мне было бы интересно узнать какие проекты создает уважаемое сообщество, для которых ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен внешний процессор?

Например охранно-пожарные объектовы приборы. Это наш профиль, но даже здесь нашлось место для творчества - есть прибор без управляющего мк, а чисто приложение в модуле крутится.

А на счет надежности... Я думаю выскажу не только мое мнение, один процессор надежнее чем два в связке. Принцип "слабого звена" никто не отменял...

абсолютно согласен.

P.S. Еще совсем недавно, когда я говорил про возможность декодировать DTMF средствами модуля многие кричали: "Нафиг не нужно, МТ за полбакса...". А теперь какой ажиотаж поднали.

и тут в точку! только вот ажиотаж как всегда возник вокруг SIMCOM. У других производителей эта функция, по сравнению с симком, давно. И работает, и никаких задержек после поднятия трубки, у некоторых умеет не только распознавать, но и генерить и не только DTMF, но и handshake и kissoff в стандарте ContactID(кто не знает что это - не заморачивайтесь, оно вам значит не нужно).

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- novus2004   Разбираюсь с Quectel M10 - уже есть траблы ;(   Aug 21 2010, 12:55
- - novus2004   Вдогонку по сабжу: В процессе работы модуль может ...   Aug 21 2010, 14:40
- - av-master   + мои траблы. часто глючит и выдает CREG 0,4 +мод...   Aug 21 2010, 16:23
|- - novus2004   Цитата(av-master @ Aug 21 2010, 20:2...   Aug 21 2010, 16:57
- - Harbinger   С разными SIM-картами пробовали? Может быть несовм...   Aug 21 2010, 17:31
|- - novus2004   Цитата(Harbinger @ Aug 21 2010, 21:24) С ...   Aug 21 2010, 17:40
|- - Harbinger   Цитата(novus2004 @ Aug 21 2010, 20:31) А ...   Aug 21 2010, 17:44
|- - novus2004   Цитата(Harbinger @ Aug 21 2010, 21:44) В ...   Aug 21 2010, 17:51
- - Harbinger   Буду признателен, мало ли какой девайс в жизни вст...   Aug 21 2010, 17:55
- - novus2004   Значит так - по результатам тестирования Quectel M...   Aug 22 2010, 16:45
- - Harbinger   В качестве программатора скорее всего подойдёт MTK...   Aug 22 2010, 17:26
|- - kovz   Цитата(Harbinger @ Aug 22 2010, 20:26) В ...   Aug 25 2010, 07:39
- - novus2004   Cпасибо! попытаюсь разобраться   Aug 22 2010, 17:31
- - Harbinger   Вдогонку. Честно говоря, есть риск, что направляю ...   Aug 22 2010, 17:43
- - novus2004   Я в принципе вижу что данное решение касаеться сот...   Aug 22 2010, 18:47
- - etoja   Цитата(novus2004 @ Aug 21 2010, 16:55) Вс...   Aug 23 2010, 08:17
- - novus2004   Cпасибо etoja! 1) дроселя в схеме питания нет...   Aug 23 2010, 08:29
|- - etoja   А ваш кислотный аккумулятор 2 ампера выдать может?...   Aug 23 2010, 08:57
|- - M_Z   Цитата(etoja @ Aug 23 2010, 11:57) А ваш ...   Aug 23 2010, 11:22
- - novus2004   Кислотники 7АЧ 12В (всегда подзаряжаю) По питанию ...   Aug 23 2010, 11:52
- - av-master   а Вот мой вообще чудит... какого **я , скажите мне...   Aug 23 2010, 12:43
|- - novus2004   Цитата(av-master @ Aug 23 2010, 16:4...   Aug 23 2010, 12:53
- - Slonofil   Может, это для того, чтобы не происходило фантомно...   Aug 23 2010, 12:47
- - av-master   вырубаю модуль. жду пропадания питания на VEXT . д...   Aug 23 2010, 14:14
- - novus2004   Полностью согласен. Я когда в прошивке выключал да...   Aug 23 2010, 14:20
- - av-master   M10R05A05M32   Aug 23 2010, 18:54
- - novus2004   Уважаемый Kovz. Просьба сообщить: 1) Чтото выяснил...   Aug 25 2010, 17:07
|- - kovz   Цитата(novus2004 @ Aug 25 2010, 20:07) Ув...   Aug 26 2010, 06:37
|- - kovz   Цитата(novus2004 @ Aug 27 2010, 00:04) Во...   Aug 27 2010, 06:16
||- - DagoRedQ   А что такого Киевстар сотворил с новыми сериями си...   Sep 21 2010, 07:45
||- - kovz   Цитата(DagoRedQ @ Sep 21 2010, 10:45) А ч...   Sep 21 2010, 07:57
||- - DagoRedQ   Спасибо, что откликнулись. Имеется ввиду новая про...   Sep 21 2010, 08:41
||- - kovz   Цитата(DagoRedQ @ Sep 21 2010, 11:41) Спа...   Sep 21 2010, 09:30
||- - DagoRedQ   Ну вот они и ответили, прошивка называется M10R06...   Sep 21 2010, 09:53
||- - sabrat   Цитата(DagoRedQ @ Sep 21 2010, 13:53) Ну ...   Sep 21 2010, 13:36
|||- - Telit   Цитата(kovz @ Jan 5 2011, 11:18) но и han...   Jan 5 2011, 06:17
||- - kovz   Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 14:58) Виртуал...   Jan 4 2011, 11:41
|- - Vylkan   Цитата(Vylkan @ Dec 30 2010, 15:47) Спаси...   Dec 30 2010, 11:35
- - ArtemKAD   ЦитатаНо какова оперативность! 1час 20минут вр...   Sep 21 2010, 14:13
|- - kovz   Цитата(ArtemKAD @ Sep 21 2010, 17:13) Не ...   Sep 21 2010, 14:45
- - av-master   этой прошивке уже несколько дней.   Sep 21 2010, 17:19
- - Samum 095   QUOTE (novus2004 @ Aug 21 2010, 15:55) Вс...   Oct 24 2010, 07:45
|- - novus2004   Цитата(Samum 095 @ Oct 24 2010, 11:45) Не...   Oct 24 2010, 13:56
|- - Samum 095   Спасибо и на этом. Мне нужно знать какие размеры п...   Oct 24 2010, 18:45
- - dimetikon   Друзья! Не могу понять, это глюк модуля или у ...   Dec 25 2010, 11:33
- - ArtemKAD   Точку с запятой не поставил. Получил CSD вызов.   Dec 25 2010, 12:22
- - CADiLO   Соглашусь с "Telit" - Cortex или PIC32 н...   Jan 4 2011, 11:12
- - Vylkan   Всем добрый день и с наступившим Новым Годм ...   Jan 5 2011, 12:05
|- - Vylkan   Цитата(Vylkan @ Jan 5 2011, 18:05) Всем д...   Jan 6 2011, 07:22
- - Dimkin   Прошу прощения, но основная тема с глюком регистра...   Jan 5 2011, 15:05
|- - kovz   Цитата(Dimkin @ Jan 5 2011, 20:05) Прошу ...   Jan 5 2011, 16:43
||- - Vylkan   Цитата(kovz @ Jan 5 2011, 22:43) Нет всё ...   Jan 6 2011, 05:17
||- - kovz   Цитата(Vylkan @ Jan 6 2011, 10:17) Kovz -...   Jan 6 2011, 05:37
|- - CupuyC   Цитата(Dimkin @ Jan 5 2011, 20:05) Прошу ...   Jan 6 2011, 08:51
|- - Vylkan   Цитата(CupuyC @ Jan 6 2011, 15:51) Глюк б...   Jan 10 2011, 08:56
|- - CupuyC   Цитата(Vylkan @ Jan 10 2011, 13:56) Сириу...   Jan 10 2011, 09:51
- - av-master   Dimkin - просто некоректная работа с новыми типами...   Jan 5 2011, 16:07
- - av-master   А нифига не вылечилось. легче конечно стало. но с ...   Jan 5 2011, 17:44
|- - kovz   Цитата(av-master @ Jan 5 2011, 22:44...   Jan 5 2011, 18:27
- - dimetikon   Ага, спасибо! Я попробовал с ; дать команду, м...   Jan 6 2011, 09:20
|- - kovz   Цитата(dimetikon @ Jan 6 2011, 14:20) Хот...   Jan 6 2011, 09:28
- - dimetikon   эээ теперь он чего-то стал отвечать NO CARRIER вме...   Jan 6 2011, 10:01
|- - CupuyC   Цитата(dimetikon @ Jan 6 2011, 15:01) Вер...   Jan 6 2011, 11:05
|- - kovz   Добрый день. Действительно у вас очень странное по...   Jan 6 2011, 11:10
- - dimetikon   Спасибо, за прошивкой обращусь, насчёт симки прове...   Jan 6 2011, 13:16
- - MiDV   Может кто знает, как сменить или назначить у М10 м...   Jan 31 2011, 09:42
|- - CupuyC   Цитата(MiDV @ Jan 31 2011, 11:42) Может к...   Jan 31 2011, 12:16
|- - DagoRedQ   P.S. Перечень всех необходимым АТ команд можете на...   Feb 2 2011, 11:34
|- - CupuyC   Цитата(DagoRedQ @ Feb 2 2011, 13:34) P.S....   Feb 2 2011, 13:01
- - MiDV   Еще интересует вопрос: существует ли для М10 коман...   Jan 31 2011, 13:27
|- - CupuyC   Цитата(MiDV @ Jan 31 2011, 15:27) Еще инт...   Jan 31 2011, 14:15
- - MiDV   Если модем завис, пробуем отвесить... А вообще - п...   Jan 31 2011, 14:22
- - MiDV   Модем при входящем вызове не проигрывает мелодию. ...   Feb 4 2011, 09:39
- - MiDV   Добился проигрывания мелодии, но очень тихо, на ур...   Feb 4 2011, 11:03
|- - CupuyC   Цитата(MiDV @ Feb 4 2011, 13:03) Добился ...   Feb 4 2011, 13:15
|- - sobr   Цитата(MiDV @ Feb 4 2011, 17:03) Добился ...   Feb 4 2011, 13:53
- - MiDV   Громкость установил максимальную. Модем->усилит...   Feb 4 2011, 15:45
|- - CupuyC   Цитата(MiDV @ Feb 4 2011, 17:45) Громкост...   Feb 4 2011, 17:07
- - MiDV   Схема подключения - в прикрепленном. В процессе бы...   Feb 7 2011, 07:30
|- - CupuyC   Цитата(MiDV @ Feb 7 2011, 09:30) Схема по...   Feb 7 2011, 08:23
- - MiDV   В том то и дело, что нет. Вернее она там воспроизв...   Feb 7 2011, 08:42
|- - CupuyC   Цитата(MiDV @ Feb 7 2011, 10:42) В том то...   Feb 7 2011, 08:52
- - MiDV   У меня есть сброс немного раньше. Затем я ему зада...   Feb 7 2011, 09:17
|- - CupuyC   Цитата(MiDV @ Feb 7 2011, 11:17) А чем от...   Feb 7 2011, 09:19
- - MiDV   Запараллелил. Все работает. Спасибо.   Feb 7 2011, 10:30
- - smovch   А кто-то пробовал работать с встроенным TCP стеком...   Feb 9 2011, 18:27
- - CupuyC   Цитата(smovch @ Feb 9 2011, 20:27) С Киев...   Feb 10 2011, 06:37
3 страниц V   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic