реклама на сайте
подробности

> Новые компиляторы! Кто-нибудь смотрел?, mikroPascal и mikroBasic для AVR
ROC
сообщение Jan 31 2006, 08:28
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

На http://www.mikroelektronika.co.yu/english/product/compilers/ выложены новые компиляторы mikroPascal и mikroBasic для AVR от фирмы-разработчика MicroC for PIC. На тему этого компилятора говорили много хорошего, особенно всех порадовали примеры и достаточно богатые библиотеки.

MikroPascal и mikroBasic для AVR также имеют довольно приличные библиотеки, симпатичную IDE, насчет выдаваемого кода пока не разобрался, я в ASM откровенно слаб.
Платный.
Ограничения демо версии - 2К кода.

Кто-нибудь смотрел? Мнения появились?

P.S. Это не попытка спроцировать новую священную войну "IAR vs все остальное", просто может быть кому-нибудь будет интересно. Ну а если еще исправить баг с ограничением размера ... smile.gif smile.gif smile.gif

P.P.S. Там еще всякого нового для PIC & dsPIC появилось.....

--------------------
WBR,
ROC.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Сергей_
сообщение Feb 10 2006, 09:37
Сообщение #2

Участник
*

Я контроллерами занимаюсь на любительском уровне.
Вначале использовал CodeVision, теперь BASCOM AVR.
Посмотрел я компилятор mikroBasic - по сравнению с BASCOM AVR - небо и земля.
В последнем реализовано много чего уже программно, есть встроенный эмулятор с LCD,
светодиодами и т.д.
Есть возможность выбора типа программатора.Хелп тоже неплохой.
Да и демо версия поддерживает 4К кода.А цена коммерческой версии - 79 евро.
Если бы стояла задача выбора - выбрал бы BASCOM.

+Quote Post
ROC
сообщение Feb 10 2006, 10:59
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Сергей_ @ Feb 10 2006, 12:37) *
Я контроллерами занимаюсь на любительском уровне.

Аналогично. smile.gif

Цитата(Сергей_ @ Feb 10 2006, 12:37) *
Вначале использовал CodeVision, теперь BASCOM AVR.
Посмотрел я компилятор mikroBasic - по сравнению с BASCOM AVR - небо и земля.
В последнем реализовано много чего уже программно, есть встроенный эмулятор с LCD,
светодиодами и т.д.
Есть возможность выбора типа программатора.Хелп тоже неплохой.
Да и демо версия поддерживает 4К кода.А цена коммерческой версии - 79 евро.
Если бы стояла задача выбора - выбрал бы BASCOM.

Ну во-первых, им есть еще куда развиваться - MicroC for PIC этой же фирмы народ уже осторожно хвалит, правда у этого MicroC уже 5-я с чем-то версия.
Во-вторых, кроме BASCOM-AVR есть такая интересная вещь, как FastAVR. Ничего гениального с точки зрения генерируемого кода, тоже довольно много всякой периферии поддерживается, но есть одно, на мой взгляд, весьма полезное свойство: при компиляции проекта выдается честный ассемблерный код, в который встраиваются и все использованные в проекте библиотечные функции. Потом это все ассемблерное честно компилится обычным AVRASM32. Выгода несомненная - можно отлаживать в AVRStudio, VMLAB, Proteus'е. В конце концов, какие-то процедуры можно и поправить ручками, если что-то конкретное не нравится и есть мысли и настроение, как это улучшить.

Хотя....каждый сам себе выбирает инструмент, особенно любитель smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
WBR,
ROC.

+Quote Post
Сергей_
сообщение Feb 11 2006, 13:01
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(ROC @ Feb 10 2006, 14:59) *
Во-вторых, кроме BASCOM-AVR есть такая интересная вещь, как FastAVR. Ничего гениального с точки зрения генерируемого кода, тоже довольно много всякой периферии поддерживается, но есть одно, на мой взгляд, весьма полезное свойство: при компиляции проекта выдается честный ассемблерный код, в который встраиваются и все использованные в проекте библиотечные функции. Потом это все ассемблерное честно компилится обычным AVRASM32. Выгода несомненная - можно отлаживать в AVRStudio, VMLAB, Proteus'е. В конце концов, какие-то процедуры можно и поправить ручками, если что-то конкретное не нравится и есть мысли и настроение, как это улучшить.

Хотя....каждый сам себе выбирает инструмент, особенно любитель smile.gif smile.gif smile.gif

FastAVR смотрел - не понравился.Уж больно какой-то он аскетичный и смахивает на поделку начинающего программиста - этот самолет, крупные кнопки...
Кстати, в FastAVR тоже генерируется объектный файл, который можно затем загрузить в студию.
Да и в Report file чего прочесть можно
Впрчем, это дело вкуса... cheers.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ROC   Новые компиляторы! Кто-нибудь смотрел?   Jan 31 2006, 08:28
- - defunct   Посмотрел на этот microPascal.. впечатления для v1...   Jan 31 2006, 16:09
- - lesovik   В средине февраля разработчики обещают новый релиз...   Feb 1 2006, 08:05
- - TomaT   Приятная вещичка, надо будет на заметку взять и ре...   Feb 3 2006, 12:37
- - SasaVitebsk   10 балов! Честное слово попробую сделать какой...   Feb 5 2006, 22:27
|- - defunct   Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 00:27) Д...   Feb 5 2006, 22:42
|- - dxp   Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 04:27) ...   Feb 6 2006, 09:16
- - zltigo   Цитата(SasaVitebsk @ Feb 6 2006, 00:27) Ч...   Feb 6 2006, 06:29
|- - dxp   Цитата(zltigo @ Feb 6 2006, 12:29) Цитата...   Feb 6 2006, 09:30
- - ROC   Ну вот, началось.... Опять IAR, опять священные в...   Feb 6 2006, 10:46
|- - IgorKossak   Цитата(ROC @ Feb 6 2006, 12:46) Ну вот, н...   Feb 7 2006, 17:42
- - SasaVitebsk   Ребята я писал в полушутливой форме. Похоже у меня...   Feb 7 2006, 22:22
- - zltigo   Цитата(dxp @ Feb 6 2006, 11:30) А где Вы ...   Feb 7 2006, 23:49
- - zltigo   Цитата(SasaVitebsk @ Feb 8 2006, 00:22) Н...   Feb 8 2006, 00:00
- - IgorKossak   Обсуждение редакторов и IDE велось здесь.   Feb 8 2006, 07:51
- - DSIoffe   Я очень извиняюсь, оно, конечно, велось. Но вот эт...   Feb 8 2006, 10:29

Reply to this topicStart new topic