Да что там спорить... ТС закрыл ту тему, ибо сбрехнул слегонца. Лично мне таких программ не попадалось, чтобы за 5 минут. Все верно - снимок (сканер), импорт в виде подложки и дальше ручная разводка. Но! Если плата более-менее приличная, то так. А если фото из журнала Радио на одном транзисторе? Тут проще импортировать в Корел, например, настроив его на ч/б изображение и 50% порог. Потом подогнать и распечатать шаблон. По-моему, он этого хотел добиться от изготовителя. Да кто же этим будет заниматься? Чтобы потом выслушивать, что плата получилась на 1 мм больше? Правильно его послали, я бы тоже послал...
Больше скажу, когда я трассирую схему по плате (иногда занимаюсь этим, но не для производства, а общего развития и ремонта), то пользуюсь векторным редактором: подстилаю фото платы, а на него устанавливаю векторные шаблоны R,C и так далее. Потом выводы соединяю дорожками - синий внизу, бледно-красный сверху. Затем на мониторе слева плата, справа схематик и за один день плата с 15-20 ИМС в привычном виде готова. Наибольшее время тратится на внутренние слои, но так как до этого готовы топ и боттом, то не так и страшно все получается. По крайней мере проще, чем листик и ручки, да и точнее. Хотя это обратная задача к описанной...
|