Цитата(TVF @ Jan 22 2011, 23:10)

DA1 явно включена наоборот и УГО у нее неправильное. Импульс включения подается через некоторое время от начала полуволны сетевого напряжения (это время определяет напряжение на нагрузке). Закрывается симистор сам в конце полупериода.
ну DA1 вообще будет оптосимистором. Поэтому я даже не трогаю эту часть сейчас.
То есть при сетевой частоте 50 Гц, то есть 0,02 секунды временем периода, подавать импульсы управления на симистор необходимо каждые 0,01 с ? так я понимаю? тогда форма сетевого напряжения пока дойдет до нагрузки практически не изменится. А чтобы изменить угол открывания симистора для того, чтобы сократить ток в нагрузке хотя бы вдвое, нужно подать импульсы каждые 0,005 с ? я правильно понимаю? тогда от напряжения пройдут 2 половины полуволн?
я так делал, но у меня как подал импульс - так и понеслась, симистору совсем параллельно в какое время подаются импульсы. брал различные симисторы, токи управления, но ничего не выходит! =(
есть ли у кого нибудь возможность в Микрокапе или любом другом программном продукте сделать модель простейшую(источник,нагрузка и симистор с импульсным источником) и выложить сюда, чтобы я хоть как то мог разобраться? Очень бы помогли!