Ответте на неск вопросов: 1) надо чтоб работало в железе или было примерно правдоподобно. 2) напряжение на трубке какое 3) какое напряжение поджига нужно (есть ли требование к мощности)
1. нужно чтоб было примерно правдоподобно - чисто теоретически 2, 3. когда на источник питания подается напряжение 28В, на лазере появляется напряжение 3,5кВ. Для поджига лазера необходимо 8кВ. Резистор с сопротивлением 10 МОм позволяет конденсатору С2 заряжаться от источника напряжения 3,5 кВ, но напряжение на нем ограничено величиной 250 В с помощью подключенного параллельно стабилитрона. Цель состоит в том, чтобы перенести энергию, накопленную в конденсаторе С2, в первичную обмотку повышающего трансформатора L3, индуцируя при этом высоковольтный сигнал во вторичной обмотке. Этот сигнал запускает лазер с помощью кольца запуска.
Выполняется сказанное следующим образом: когда напряжение 28 В подается на источник питания лазера, выход компаратора А1 практически имеет потенциал земли и ничего не происходит. Но, по мере заряда конденсатора С2 до положенных 250 В, некоторая часть этого напряжения появляется на неинвертирующем входе компаратора, вызывая в конечном счете повышение напряжения на его выходе. Это запускает тиристор и конденсатор С2 разряжается. Пока лазер работает в нормальном режиме, компаратор возвращается к своему начальному состоянию. Это происходит из-за наличия положительного напряжения на его инвертирующем входе, полученном на резисторе 340 Ом при протекании тока лазера.
|