реклама на сайте
подробности

> SK-AT91SAM9XE512-SIM508, Объясните популярно про uClinux
Acvarif
сообщение Feb 1 2011, 11:57
Сообщение #1

Знающий

Как говорится имею возможность купить козу но не имею про нее достаточно информации.

Присмотрел плату SK-AT91SAM9XE512-SIM508 для целей освоения и отладки связи платы и PC по Ethernet.

Но возникли вопросы которые сам пока разрешить не удается. Если кому не лень ответьте пожалуйста.
1. К плате прилагается ядро линукс для микроконтроллеров. В конечном итоге оно платное или нет?
2. Как ядро загружается в контроллер (в общих чертах)?
3. Как выглядит процесс написания и отладки своего приложения с ядром линукса (в какой среде..Keil Iar... )?

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Acvarif
сообщение Feb 1 2011, 14:21
Сообщение #2

Знающий

Цитата
3. я не программист, мне хватает писать в обычном редакторе mcedit и компилить прямо на плате, впрочем можно и кросскомпилировать на ББ и переносить на плату кита..

Мне приходилось делать всякие проекты на MC51 AVR. Все делал на базе Keil IAR К ним привык.

Есть ли возможность работать с этим китом например через IAR? Как происходит сам процесс с учетом того, что в МК уже загружено ядро линукса?
Вообще моя задача состоит в организации связи (двусторонней) кита с компом (WinXP) по Ethernet ().
Не совсем доходит как, например через IAR написать прогу которая будет управлять Ethernet через встроеный линукс?
Какие этапы этого процесса? (в общих чертах)

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic