Цитата(Zelepuk @ Feb 1 2011, 17:47)

Спасибо большое за ответ.
Я всё же использую АЦП AD7606.
В этот АЦП встреона такая штука как Track-and-Hold Amplifiers. Это усилитель. Написано что он нужен для того чтобы , цитата: " входной сигнал приобретал полную амплитуду для 16-битного разрешения"
Если я правильно понял это как раз решает мою проблему. Только не понятно как он работает. Даже перевод всего DataSheet не помог. Логика работы такого усилителя несовсем ясна...((
1) Возможно кто-то знает как работает такой усилитель?
2) Почему не желательно мотать 10 витков в первичке? к Чему это приведёт?
Track-and-Hold Amplifier - это не усилитель в привычном понимании и Вашу проблему он не решает. Этот узел в русскоязычной литературе называют УВХ (устройство выборки-хранения). Работает он как аналоговое запоминающее устройство. Им оснащаются АЦП последовательного приближения, чтобы "заморозить" сигнал на время преобразования. Соответственно, имеет два режима:
буферный - входной сигнал транслируется на выход (то бишь, на вход АЦП) и
хранения (hold), во время которого на вход АЦП поступает напряжение, "запомненное" на конденсаторе хранения. Почитайте подробнее, станет понятнее:
57065.rar ( 64.46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 891И цитату Вы перевели неверно. В ней сказано, что усилитель позволяет точно обработать синусоиду полной амплитуды (т.е. с размахом, соответствующим дапазану полной шкалы) с резолюцией 16бит. Это означает лишь, что его собственная погрешность - менее цены младшего разряда АЦП.
А почему Вами выбран именно этот АЦП так и не понятно.
Мотать десяток витков первички у ТТ вместо одного не следует хотя бы потому, что это может ввести сердечник в насыщение и тогда на вторичной стороне никакого сигнала Вы не увидите. В лучшем случае - с большими искажениями. Какая точность вообще нужна?