Цитата(firstvald @ Feb 2 2011, 19:32)

хА! Умучился искать чиповые электролиты. Пишу типы обозначения - нету говорят (а это всякие компелы, мэи, чипы с дипами и т п). Говорили в 3- 4 конторах. Я уже разозлился в 5 конторе (симметрон) где мне сказали что нету, стал разбиратьться а что есть . Оказалось что все есть, только названо иначе. Это работа продажников найти, тока должно соответствовать точно тому что мне надо.
.....
Опа - так это они должны даташит читать.
И что из этого следует?
Предположим у Вас есть задача - разработка устройства, Вы, обращаясь к продажникам просите их найти компоненты под Ваши требования, они работают по описаному Вами принципу №1, ищут, предлагают, Вам не подходит, опять на очередной круг...сроки затягиваются. Ваш работодатель желает иметь результат в оговореный срок. его нет, Вы обьясняете причину - продажники.
И чем в такой ситуации Вы отличаетесь от сиих продажников если глянуть со стороны работодателя?
Вы как разработчик должны сократить число изначально итераций и как следствие ошибок, и считать что кто-то сможет в Вашей же задаче за Вас подумать, это заблуждение.
Результатом Вашего менеджмента проекта будет прибыль/(затраченым ресурсам), и чем больше сиё число, тем эффективнее Вы смогли спланировать конкретный проект.
з.ы Как говорит один мой знакомый: "Ты вообще Инженер или кто?!"

, вот и здесь так же,- или ведущий или ведомый, выбирать Вам