Цитата(KARLSON @ Feb 9 2011, 21:15)

...skipped...
Мне надо измерять расход воздуха за единицу времени через давление.
Если использовать 2 датчика давления (давление окружающей среды и давление в трубе), то как я понимаю температурную компенсацию можно и не производить?
А если ограничиться одним датчиком? Но сразу при включении системы запомнить давление в трубе (т.к. при включении системы потока воздуха нет, то эту величину считаем за давление окружающей среды (ОС)), а затем значение датчика считаем за давление потока.
Наткнулся на один интересный pdf-ник (в приложении). Там есть труба, в ней 4 трубки. Как я понял из рисунка каждая трубка имеет отверстия, при чём у первых двух отверстия повёрнуты ко входу потока, у вторых две к выходу потока. Т.е. получается в одном выходе трубок будет избыточное давление, а в другом всасывающее давление. Так это получается другой вариант трубки вентури?
Приведенный Вами документ описывает разновидность трубки Пито, "распределенной" по сечению воздуховода.
Все рассчеты для трубки Пито описаны в соответствующих ГОСТах, как, собственно, и для методов измерения расходов с помощью сужающих устройств (диафрагмы, сопла, трубы Вентури) и дифманометра.
Не изобретайте велосипеды, ознакомьтесь с соответствующими ГОСТами.
Не усложняйте себе жизнь.