Цитата(Lmx2315 @ Feb 17 2006, 00:23)

Приветствую . Спасибо за ответ , хотел бы узнать ваше мнение или совет на чём можно было бы построить АРУ в приёмнике QPSK на уже готовых элементах ( законченные усилители , фильтры, аттенюаторы ) . Мы пробовали ставить управляемый дискретный аттенюатр на входе приёмника , после МШУ и им управляя держать всё в линейном диапазоне , но к сожелению если переключать его во время сеанса связи - связь разрывалась . А у нас приёмник для , скажем так , подвижной связи (очень подвижной связи). Если сможете , посоветуйте схему реализации АРУ для данного случая .
1. АРУ чаще принято вводить в каскады ПЧ, (и не дискретную, если сигнал плавает во время сеанса). Это чтоб шумы не добавлять во входных каскадах, но иногда...
2. Поищите микросхемы с управляемым усилением, у того-же АД или Моторолы или...наверняка что-то есть. К сожалению последние годы занимаюсь другими задачами и не в курсе последних достижений.
3. Но в принципе для советов по схеме реализации АРУ надо знать ответы на некоторые вопросы.
А какая глубина АРУ Вам нужна? Какой динамический диапазон вашего демодулятора, входного сигнала, скорость изменения входного сигнала, скорость передачи,..?
И вообще, если ТЗ (техническое задание) у Вас еще нет (а если и есть, то извините, похоже это не ТЗ) то начните с него. В процессе разработки оного все основные вопросы и проработаете и решите, как строить "мост", какие компоненты выбрать. Ведь иногда выбор какого-то компонента системы требует соответствующего выбора другого.
И в конечном итоге сэкономите и время и силы.
А то получается что руки впереди паровоза. Хотя через них хорошо доходит.
Извините за обобщения но конкретнее сложно из-зи отсутствия достаточной информации.
Готов по мере сил ответить на конкретные вопросы, пишите.