реклама на сайте
подробности

> Сторожевой таймер, на платах с FPGA от Альтеры
Serhiy_UA
сообщение Feb 10 2011, 17:15
Сообщение #1

Знающий

Из: next to Odessa

Есть плата с FPGA на Cyclone III, которая работает круглосуточно.
Предполагаю, что конфигурация в FPGA, хоть и с малой вероятностью, но может слетать. Тогда появится необходимость ее автоматически перезагрузить. Без сторожевого таймера здесь не обойтись.

Кто сталкивался с подобной проблематикой, проблема реальна или надумана? Каков опыт?
Какие есть соображения, какие получились решения? Какие были схемы?
Поделитесь информацией!

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
gosu-art
сообщение Feb 11 2011, 08:31
Сообщение #2

Знающий

Действительно с ПИТАНИЕМ и ЗЕМЛЕЙ ща на опытной плате (АСЕХ) проблемы.все в проводах висячих и.т.д. Поэтому и слетает,наверное, когда че нить дергаешь или дуешь на нее)) . А в конечных девайсах ни одного нарекания (кроме случая с ксайлинсксом, которому поставили (не Я) диагноз - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ)))).

Статикой грохнули всего одну микруху ТМС320 когда из холодильника вытаскивали).

Меня мучает вопрос! А правда ли в авиации нельзя применять ПЛИС SRAM, выполненные по 65 или 45 нм тех. процессу ? Мол излучения там всякие на верху и.т.д. По крайней мере у нас в конторе такие доводы!

+Quote Post
ViKo
сообщение Feb 11 2011, 08:51
Сообщение #3

Универсальный солдатик

Из: Минск

Цитата(gosu-art @ Feb 11 2011, 10:31) *
Меня мучает вопрос! А правда ли в авиации нельзя применять ПЛИС SRAM, выполненные по 65 или 45 нм тех. процессу ? Мол излучения там всякие на верху и.т.д. По крайней мере у нас в конторе такие доводы!

Конкретно не знаю. Но, рассуждая логически, могу согласиться. Чем меньше технологические нормы, чем меньше напряжение питания, тем меньший заряд хранится в ячейках flash. Любое излучение может этот заряд уничтожить. Утверждалось, один перелет на самолете по дозе облучения равен году просмотра телевизора.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic