Цитата(Microwatt @ Feb 14 2011, 02:48)

C аналоговой схемотехникой у стартера явные нелады. Не нужно обижаться. Вы просто не понимаете что такое стабилитрон, как он работает.
Схемы так не защищают. Если при питании в 15 вольт возможна подача на вход 60вольт, то тут не трубки газоразрядные городят, и предохранители а ставят стабилизатор, DC-DC преобразователь, но не припарки какие-то без ясного понимания как они работают..
Да нет же зачем обижаться... наоборот приятно слышать критику, но хотябы с конкретным решением альтернативным! как работает стабилитрон я знаю, уже в предыдущих постах писал что сделал полный анализ его работы с известной нагрузкой, и просимулировал это дело, все сходилось с моим расчетом! проблема возникает при его применении к моей схеме питания, а именно, сильно сказывалось на входном напряжении.
А насчет DC-DC преобразователя, Вы кажется тему толком не прочли но поспешили сразу с критикой, так они у меня и стоят эти преобразователи! только они максимум 15в допускают! Больше нельзя!
Некоторые товарищи например предлагали использовать другие преобразователи которые больше могут взять, но как я уже сказал, у меня ограничение - использую только преобразователи от Линеар Технолоджи, причем определенные (ЛТС3633).
Еще тут предлагали предохранитель и стабилитрон...в основном работает но просимулировав различные ситуации подачи высокого напряжения видно что не всегда это удовлетворительно работает, однако во многих случаях довольно таки эффективна.
Один человек выше например предложил защитный чип ЛТС4356, тоже от Линеар кстати, но он защищает от коротких пиков напряжения, А ЛТС4365 предохраняыет от постоянной подачи неверного напряжения вплоть до 60в, или обратного 40в. Ну а трубка от более 60в.
Выше описанное думаю имеет смысл, это не припарка без ясного понимания.
Спасибо тем не менее, остальным участникам топика тоже.