Цитата(Microwatt @ Feb 14 2011, 05:11)

Да можно симулировать очень долго, но так и не разобраться с работой стабилитрона или неправильно истолковать результаты симуляции..
Вы пытаетесь ограничить напряжение. Почему тогда резистор последовательно со стабилитроном и вся цепочка параллельно входу? Это и показывает, что принцип работы стабилитрона Вам непонятен.
Токоограничительный резистор в параметрическом стабилизаторе включают последовательно с нагрузкой, а стабилитрон - параллельно, без всяких добавок. Так как у Вас нарисовано - ни стабилитрон, ни токоограничитель - непонятно что.
Спасибо за рассуждение! Ну да, в начале я так и пробовал, т.е. резистор последовательно с нагрузкой(известной) и все работало по расчету, но в случае с реальной с хемой не работало, вот и решил просто попробовать разные комбинации, немного запутался потом, поэтому задал вопрос. Ну а когда включил правильно как и полагается, то это сильно убивало входное напряжение к конверторам - что и являлось основной проблемой.

Если Вы уже применяете DC-DC, то почему его не применить сразу на входное 60 вольт? Применять 15-вольтовый, а потом еще защищаться - довольно несуразно выглядит. На микромощных Линеар Текнолоджи жизнь не кончилась.
Ну не так то все просто, на данный момент доступны определенные чипы от Линеар, это во первых, а во вторых другие чипы имеют разные параметры, размер корпуса, эффективность и другие свойства как: два выхода в одном чипе итд..., невозможно так подогнать чтобы все качества устраивали и плюс еще входных 60/600в принимал.

Люди стабилизируют и 600 вольт входа. Техническую задачу нужно ставить правильно, а не подгонять под единственный знакомый ответ.
Ну так понятно что может и 600в стабилизируют...но все проекты/платы ведь разные...требования разные...наличие деталей! Все было бы куда проще если тока проектировать и ставить техническую задачу! Очень часто как раз таки и приходится подгонять под знакомый ответ. Как я писал в предыдущем посте, решения предложенные некоторыми участниками топика не совсем устраивают по определенным описанным причинам. Вот я и искал чтото другое,
реально доступное.

Трубка газоразрядная.... как корова под седлом тут смотрится.
Ну а чтоже нетак с трубкой? Просто интерестно почемуе такое мнение? Она ведь маленькая совсем, стоит не дорого, вот даташит:
http://www.bourns.com/data/global/pdfs/2031-xxT.pdf4мм х 6мм примерно на плате берет!

Вы эти 60 вольт как видели? В воображении "помех" от длинного кабеля или есть какие-то более достоверные количественные данные?
Ну как я уже упоминал, на плате будет 3-фазовый драйвер высоковольтных транзисторов для управления мотором (примерно 60в или более) который сам питается от 10в до 20в. Также будут разные сенсоры итд.
На плате несколько разъемов будет, я их сделаю разного размера/типа. Просто на случай вдруг кто не так разъем на другом конце кабеля подсоеденит и питание для моторов подаст по ошибке не туда итд.. т.е. на случай ошибки и прочего ч.п.
Опять таки, как Вы упомянули что трубка смотрится как корова под седлом... так вот если на это дело с другой стороны посмотреть... ведь такого экстренного случая может и не быть... и поэтому стоит ли из-за этого ставить абсолютно другой конвертер который берет скажем до 60в (или более), но зато который имеет целый ряд других качеств и эффективность которая меня не устраивает при нормальном режиме работы с запланированным напряжением входным?.....а тут трубка... 4мм на 6мм.. ну и маленький совсем ограничитель...
Ну...думаю учитывая все вышеописанное, это имеет смысл.