Цитата(-nad- @ Jan 19 2011, 18:58)

Это в каких денежных еденицах?

Это будут тысячи или десятки тысяч евро. Продукция Хамаматсу стоит неоправданно дорого. Для примера смотрите ценники, которые мне прислало бельгийское представительство Хамаматсу три года назад (аттач). Там конечно ФЭУ на ближний ИК диапазон (меня такие интересовали), а не на видимый, но все-таки порядок цены впечатляющий. Не исключаю, что представительство в РФ предложит вам иные ценники, попробуйте их узнать.

Вы имеете ввиду оптические модуляторы?
Для ячейки Поккельса вам понадобится хитромудрая схема управления, особенно, если у вас времена порядка 100 нс и меньше.
В принципе сами кристаллы и драйверы недорогие (в сумме будет намного дешевле ФЭУ от Хама). Вот например
Беларусы делают, есть и азиатские кристаллы/драйверы довольно дешевые.

Т.е. подавать на сетку или следующий динод запирающее напряжение, для этого и ищем ФЭУ с сеткой. Интересно есть ли эта возможность в предложенных вами?
есть у Хамаматсу ФЭУ и с сеткой.
Есть такая буржуйская фирмочка PTI (photon technologies international), они вроде как продают альтернативу TCSPC, которая основана на стробировании ФЭУ и позволяет смотреть затухание люминесценции с неплохим временным разрешением. Прикладываю их tech note, может вам будет полезен. Поищите их статьи в научных журналах, если надо будет - помогу скачать.
Как альтернативу ФЭУ, могу предложить лавинный фотодиод в режиме счета фотонов. Подавая и убирая смещение диода, вы, по идее, сможете таким образом его стробировать. Многие буржуйские ЛФД модули имеют возможность стробирования, а стоят 2-3 тысячи евро, что безусловно лучше чем голый ФЭУ от Хамаматсу за неск. тыс. евро., а квантовая эффективность у многих ЛФД выше чем у самых лучших ФЭУ.
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.