Цитата
Этот туннель написан коллегой на vhdl, подробности не знаю. Он вдохновлялся какой-то информацией из сети. Для microblaze используются два FSL: мастер и слейв. Программно получается как один двунаправленный канал обмена. Насколько я понял, в туннеле описан обмен по шине FSL в соответствие с документацией от Xilinx, описаны, кажется, все сигналы, а сколько используется из них не знаю. В сети видел проекты западных университетов, где несколько ядер microblaze обменивались данными по FSL.
Большое спасибо за ответ!
А как быть с контроллерами памяти? Я так понимаю, что внутреннюю память ПЛИС можно использовать при формировании в create and import peripheral оболочки с интерфейсом FSL и последующим добавлением (на определенном шаге тулзы) памяти в эту оболочку.
А как же быть с внешней памятью? Придется, видимо, писать свой контроллер?..
Я тут подитожил свои мысли, и понял такую вещь. Если хочется использовать внешнюю память, то можно использовать шину PLB с доработкой контроллера, чтобы повысить скорость работы с памятью(burst режим). Либо использовать шину FSL, контроллеров для которой нет среди IP-ядер, и писать свой контроллер для памяти. Насколько я прав?