Цитата(powerc @ Jan 21 2011, 19:34)

Тогда выходит такое дело, что мне необходим прямой доступ к памяти DMA.
Насколько я понял по даташитам на PowerPC440GP и Microblaze, в из ядрах нету контролеера прямого доступа к памяти, таким образом мне нужно будет, по видимому, посадить на шину PLB контроллер DMA, с помощью которого я смогу считывать из памяти с высокой скоростью.
С помощью EMC или MPMC Вы можете отобразить внешнюю память как адресуемое пространство для процессора, использовать как оперативную память.
Но, как Вам правильно сказали, поднять скорость общение процессора с памятью выше, чем это заложено разработчиками контроллера, невозможно.
Вы можете лишь, снять с процессора задачи по перекидки данных, чем повысите быстродействие и поднимите в целом производительность.
Сделать это можно с помощью DMA контроллера. Сажать его как отдельный абонент на шине, не рекомендую (opb_central_dma) капризная вещь.
Цитата
Или все-таки microblaze может сам осуществить доступ DMA, без периферийного контроллера DMA?
DMA вещь аппаратная по определению!!!
Цитата
Правильно ли я предполагаю, что если контроллер EMC не даст мне возможности для этого, то я могу воспользоваться DMA?
Да правильно, только рекомендую изначально создавать периферийный модуль со своим собственным DMA. Plb_ipif это позволяет.