Вполне нормальный процессор. Особых глюков несовместимых с жизнью замечено не было. Немного глючная и бестолковая документация, но вполне терпимо.
Хорошую и полную схему можно скачать с сайта Самсунга - схема на кит SMDK2410. Основные принципы можно взять оттуда и результирующее изделие должно быть сразу работоспособно.
По разводке - немного достает шаг в 0.8мм, но при нормах платы 0.125 и переходных 0.2/0.4 можно оттрассировать на 4-х слойной плате.
На шине памяти я резисторы ставил только на адрес и управление. Настоятельно советую использовать 32-битную шину данных к SDRAM, на 16-битной намного дольше заполняется 32-байтная строка кеша - значительно тормозливее получается. И при использовании 32-битного чипа SDRAM (правда, они все в BGA) места на плате идет даже меньше.
Контроллер SDRAM у Самсунга неплохой - у меня получалось ПСП на уровне 120Мб/сек для PC133/32 бита. Пропускная способность памяти также важна и для больших экранов. Мы проводили тесты - при 1024x768x8bppx60Hz отжиралась примерно половина на регенерацию изображения. ИМХО - неприлично много. Панели типа 320x240 забирают 5-10 процентов ПСП - вполне терпимо.
Панели пробовались mono STN/DSTN и color TFT (18-bit). На выходы LCD от процессора я бы порекомендовал буферы - в нашем первом варианте проц охотно горел при неудачном подключении шлейфа от панели. Еще один раз оторвалось заземление от обрамления - преобразователь питания CF лампы выжег все "на корню" - так что тоже смотрите внимательно.
MMC/SD, USB хост/девайс и тач-панель работают согласно документации.
Немного глючный и неудобный звуковой I2S - я бы порекомендовал внешний тактовый генератор.
Еще что понравилось - загрузка с NAND - можно в одном чипе иметь флеш-диск и загрузочный модуль.
Ну и вообще - 2410 - очень симпатичный и недорогой процессор для поделок типа PDA. Если бы еще не BGA272, то цены бы ему не было