Так вам на процессоре или на рассыпухе?
Попробуйте сначала прикинуть как можно просто с индикатором 8х8. Если процессором, то очень просто. Если рассыпуха, то ьгромоздко , но можно.
Для индикатора 8х8 можно взять 8 регистров - это наше ОЗУ. Для индикации попробуем простейшую схему: счетчик (3 разряда). К его выходу подключен дешифратор (3->8). Выходы дешифратора подключаются к входам регистров переводящих выход регистра в 3 состояние. Все одноименные выходы регистров соединены вместе. Выходы регистров образуют шину из 8 проводов. Ее надо отбуферировать (скажем одним регистром , пусть пока так) и подать скажем на столбец индикатора (на линии проходящие через 8 столбцов индикатора). На линии , являющиеся общим проводом каждого столбца подаем умощненный выход того же дешифратора. На счетчик подаем импульсы с частотой скажем 500 герц.
Все одноименные линии данных всех регистров соединяем вместе - это шина данных. Вводим дешифратор , адресующий регистр по записи. Его выходы заводим на входы регистров , разрешающих запись. Входы дешифратора это 3 разрядная шина адреса. Вход разрешения дешифратора - сигнал стробирования записи. Мы получили по входу 12 разрядную шину

Регистры можно взять 573. Дешифратор 138 (только на вход разрешения записи с выходов регистра надо сигнал подавать через единичный инвертор ). Счетчик 93. Инверторы 04. Собственно и все. Как то это будет работать. Здесь скомкан вопрос об отображении в момент смены содержимого регистров.
Собственно и все. Если пририсовать монструальный дешифратор еще на входе и объединить черех него 81 такой кластер вы получите то что задано.