Цитата(sazh @ Feb 20 2006, 23:36)

То KOT.
Действительно, схема эта будет работать. И сигнал с lcell на global можно и просто необходимо повесить, иначе уж точно работать не будет, и нет никакой разницы, что в графике, что на языке описать.
Необходимость подвески на глобал - зависит ИМХО от дизайна. Может быть, скажем мультиклоковый дизайн, так что, каждый клок на глобал подвешивать? А если глобалов не хватит?

(Надумано, конечно. Сам ни разу такого не видел.)

Вот только делать так не надо. Тем более рекомендовать такие реализации начинающим пользователям. Потому что толку в этих извратах нет.
Почему же нет? Далеко не всегда есть возможность использовать ПЛЛ. В тех же циклонах он при отрицательных температурах не работает. Или в ACEX, где входной клок для -2 всего-то 40MHz, а сама микросхема работает до 200. Я лучше так умножу, чем по плате потяну 200MHz

. Надо просто соблюдать должную аккуратность. По поводу начинающих пользователей - думаю столь громогласный тред уже должен показать, что надо быть аккуратным в этом вопросе. К тому же сама по себе эта схема никакой опасности не несет.

А у профессиональных пользователей как Вы уже убедились, такое художество вызывает справедливый отпор.
Убедился. Только не понял почему. Я не вижу ситуации, в которой эта схема может не работать. И есть вопрос по поводу справедливости отпора.