Цитата(Pavel_SSS @ Feb 23 2011, 00:52)

Есть вышеозначенный анализатор цепей. Проблема судя по всему в системе ФАПЧ. До 79 мегагерц спектр генератора чистый, после - очень широкий единицы мегагерц, шумоподобный, и мегагерц на 10 ниже по частоте чем установлено. Кто может помочь советом, как ремонтировать и где взять документацию. Или хотя-бы расскажите как такие генераторы устроены - чтобы хоть не с нуля разбираться.
Для начала, стоит исключить проблемы с амплитудой. Включите отображение амплитуды канала R и
проверьте, адекватна ли амплитуда. Если сигнал будет недостаточен, ничего не засинхрится.
Судя по тому, что Вы видели разваленный спектр и амплитудных аномалий не отметили, проблемы,
скорее всего нет, но перепроверка не помешает.
Далее, я бы сфотографировал плату управления ЖИГ генератором, чтобы запомнить положения всех
регулировок и попытался бы покрутить в обе стороны регуляторы усиления выходного каскада управления
основной обмоткой ЖИГа (или, если не удастся определить какие, то все резисторы по очереди).
Способ топорный, но оба своих R3762 я настроил и не жалуюсь, а когда настраивал, в не оптимальных
положениях наблюдались как раз такие срывы.
Проверьте, не вытекли ли электролитические конденсаторы. Бывает... Наблюдал в Anritsu MS8604A.
Там как раз был срыв синхронизации, но в общем, симптомы от вытекших кондеров бывают абсолютно
любые.
Если будут вопросы - обращайтесь в личку. Мне интересно приборами заниматься, с удовольствием
помогу любыми советами.
P.S.
Кстати, если будете делать фотки, выложите сюда - всем будет интересно.
Сообщение отредактировал Non-linear - Feb 23 2011, 11:22