Цитата
На какой ток рассчитан дроссель на ШИМ и на входе ?
На ШИМ SRR1208-330YL (Irms Max. = 2.8А; Isat Typ. = 3.8А)
На входе MCDR1511NP-101K (Rated Current = 3.0А)
Цитата
диод лучше на напряжение поменьше.
У нас существует проблема с покупкой комплектующих, по крайней мере у таких как я (которые закупаются грубо говоря поштучно). Чего нету на складе заказывают у москвичей, и везут 3 недели (а то и больше, паста вчера приехала, заказывал 24 января...)
Поэтому намного проще брать, что есть в наличии. В общем выбирать не приходится...
Цитата
Какой модуль используете ?
Пока SIM300. Вот не знаю, планировать уже SIM900 или все же на старый разводить. Просто на складе у нашего дилера sim300 указано <5000шт. SIM900 мелькала пару раз, видимо кто-то брал на тестирование, но в данный момент нету.
Цитата
в чем рисуете схемы и платы?
Начинал: sPlan - схемы, Sprint-Layot - ПП.
Пробовал в Eagle, но как-то там все запутано. Перешел на DipTrace, у них все интуитивно понятно. Сразу и схема, перенос на рисование плат с подсветкой связей, можно сохранять во многих форматах. Мне понравилось, хоть программа и не известная.
Цитата
При мощностях ватт от 10 ощущается как ожог рукой.
Вот это да!
Цитата
Так что причины - обе (на двухсторонней плате - на четырех и больше слоях при наличии сплошной земли попроще немного). При плохом КСВ ВЧ напряжение на корпусе модема может снести крышу стабилизатору, а наводка от стабилизатора может нехорошо сказаться на модеме (рядом с неэкранированными индуктивностями импульсников вполне ощутимо наводит на проводники).
Спасибо за разъяснение.
Сообщение отредактировал Alt.F4 - Mar 4 2011, 11:40