QUOTE (deneb13 @ Mar 8 2011, 22:10)

Например,в Тузове "Стат.теория приема сложных сигналов",1977 г.,стр.128.
Хм, ну книжки 77 года я сейчас икать не буду, конечно

QUOTE (deneb13 @ Mar 8 2011, 22:10)

Почему fft нежелательно использовать, не могли бы объяснить?
В первую очередь потому, что FFT вещь блочная, причем FFT не очень хорошо сохраняет временное представление сигнала, после его обраюотки в чатотной области. В частности - Ваш пример, где фильтрация достигается путем зануления некоторых компонент в частотной области и обратным преобразованием, так не делают в жизни. Это работает для суммы двух синусов, но не более.
Я бы рекомендовал экспериментировать сразу на более или менее реальном сигнале, так как синусы (да еще с очень красиво подогнанными частотами под окно FFT) не репрезентативны. Ваш метод в реальности исказит сигнал так, что демодулятору скорее самому проще с помехой будет справиться, чем после такой фильтрации.
QUOTE (deneb13 @ Mar 8 2011, 22:15)

Хочу еще задать вопрос:почему в аплитудах sin я указываю 1 и 2, а на графиках они отображаются с амплитудами 5000 и 10000.из за чего это?
FFT в матлабе не нормализованное, результат нужно делить на длинну выборки / 2.
И еще, сразу делайте модель так, чтобы в нее можно было потенциально подставить выборку любой длинны.
В Вашем случае получается, что берется FFT сразу от всего сигнала, так не получится сделать на практике, размер блока скорее всего не будет превышать 16384 или около того. Вот это сразу заложите в модель. И даже на 2-х синусах с текущим подходом возникнут проблемы.