реклама на сайте
подробности

> Компасы, IMU, AHRS, Востребованность
AlexXYZ
сообщение Mar 7 2011, 07:09
Сообщение #1

Участник
*

Из: -

Доброго времени суток.

Вопрос:
Есть ли у кого потребность в законченных устойствах (Компасы, IMU, AHRS) на основе low cost MEMS (AD, STM, Honeywell)?

Т.е. это законченные встраиваемые/отдельные у-ва состоящие:
- необходимый набор сенсоров. Сенсоры откалиброванны и имеют гарантированную точность.
- вычилитель, с алгоритмом обработки данных выдающий необходимые пользователю данные, с гарантированной точностъю (углы, кватернион, матриции т.д.)
- интерфейс (RS232, RS232(TTL), RS485/422, CanBus)

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Andrew-S
сообщение Mar 9 2011, 07:09
Сообщение #2

Участник
*

Я думаю потребность может быть у авиамоделистов и роботостроителей. Но это при условии низкой стоимости. Если устройство будет надежным и качественным, то возможно применение для БПЛА. На рынке систем ориентации конкуренция не велика и устройства достаточно дорогие. Но сейчас намечается тенденция объединения авионики на одном контроллере и поэтому городить отдельное устройство для системы ориентации нецелесообразно. Поэтому у меня есть интерес к алгоритмам вычисления ориентации. А датчики сейчас в основном цифровые с заводской калибровкой, только подключай и пользуйся. Насчет алгоритмов сложнее. Есть идеи и принципы, описанные во множестве статей, но когда до практики доходит, не всегда эти решения гарантируют заявленную точность измерения. Некоторые производители приводят оценки точности своих инерциалок, например по сравнению со штатной самолетной системой Як-18. Но динамика Як-18 несколько отличается от динамики легкого беспилотника, и внешним возмущениям он подвержен по-другому. Что Вы хотите нового предложить? Какие-то идеи есть сделать хорошую инерциалку?
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic