Цитата(Electrician @ Mar 10 2011, 13:41)

accessdeniedВаша задача понятна.
Аккумуляторы бывают и герметичными. Например GPL12750 обойдётся вам в 7000 р, позволив снизить стоимость источника с 25000 до 8000 р. Смотрите на внутреннее сопротивление, и по закону ома считайте просадку напряжения при заданном токе.
Фарадный конденсатор полезен, однако не для сабвуфера - его хватит максимум на один киловаттный 30-герцовый качок. Аккумулятор с малым внутренним сопротивлением справится намного лучше.
Конденсаторы подключать прямо на вход питания, даже при толстенных проводах, правильно сказали.
В документации на источники MeanWell указана мощность, которую можно снимать
непрерывно без перегрева. Мной проверено на 100 и 350 ваттных. Соответствует.
Поверенный шунт - это излишне. Купите обычный
http://ekb.pulscen.ru/products/shunt_75shsmm3_4634157 и индикатор к нему. На период отладки возьмите попользоваться осциллограф, если хотите увидеть поную картину токов. В рабочем режиме поставьте шунт между источником и буферной схемой, для "ловли блох" можно ставить между буфером и конкретным усилителем.
ООС - отрицательная обратная связь. Это наш бог, и мы ему поклоняемся :-)
Импульсному источнику внутри усилителя без разницы, чем его питают. Допустимый уровень пульсаций у автомобильный техники очень высок, они "всеядны".
Не гонитесь за кристальной чистотой питания, автомобильная аппаратура изначально не предназначена для кристальной чистоты воспроизведения. Ваша задача - всего лишь обеспечить отсутствие провалов питания на пиках. Успехов!
Да,.. золото имеет проводимость раза в полтора хуже, чем медь или серебро. Понимаю, что сварочные провода выглядят менее красиво...
спасибо за разъяснение на этой неделе попробую промерить, если что-то не получится, то напишу, а вы мне пожалуйста помогите разобраться...
Цитата(wwweider @ Mar 10 2011, 14:59)

качественный звук это утопия) с помощью мега источника питания вы его не сделаете качественным)
звук это понимание расплывчатое и мега сложное
искажения начинаются с дерева скрипки, с влажности помещения студии) поверхности стен звукозаписи, микрофона, провода, усилителя, записывающего устройства.. потом оцифровка, запись на диск, постом считывание, усилители, наводки, нелинейные искажения, опять же стены в вашей комнате сильно влияют, мебель.. это только начало!, сильные искажения вносят динамики и колонки, сам принцип записи и воспроизведения звука! всего 2-3 полосы частотной в динамиках..
да же если бы у вас был это супер источник звука, это пол беды дальше идет ухо! которое не идеально)
а потом идёт мозг который перекрашивает музыку как хочет! каждый день по разному и в зависимости от того какую песью вы слушали до этого).
можно соединить 5 компьютерных б.п. PFC PAF через диоды, потом 2дросселя по более, на желези и на ферте) и электролитов по более в параллель с керамикой 2.2мкф*20 штук.
но больше всего шумов не от питания а от входных каскадов усилителей которые в авто как правило очень высокоомные и все равно будет там наводки)
ну вы с electricianом загнули, я вообще-то и не писал о каком-то субъективном супер пупер восприятии музыки, супер перепупер качестве, которое различается в засивисимости от того куда на акустических проводах витки повернуты право или влево
я лишь писал об ОЧЕВИДНОМ, сразу слышимом, различимом и надоедливом - это треск в пищалке, когда подключал зарядник к аккумулятору...
Короче попробовал подключить имеющийся 102W блок питания Mean WEll S-100-12.
Действительно!!! при подключении/отключении ни в пищалках ни в вуферах никаких изменений, что меня ОЧЕНЬ порадовало, а то я тут запараноил от мнений других людей. Только плюсовой вывод блока питания вместе с проводом за 10 секунд расколился так, что прикоснуться нельзя, ну я естественно отключил все...
Осталось померить реальное токопотребление и подобрать блок питания соответствующей мощности.
Ну и опредилиться с окончательной схемой подключения блок питания + аккумулятор + конденсаторы + дистрибьютор
Спасибо всем... тут вроде план работы стал ясен.
Есть другой важный вопрос, лучше наверное отдельную тему создать, чтоб и другим полезно было?
Это HUM&BUZZ от 50Hz при подключении межблочного кабеля (в AUX IN) от внешнего источника звука, у которого питание организовано от 220V.
Нарыл классную статью на английском про то как от этого избавиться... но не смог разобраться во всех тонкостях, к тому же может быть кто-нибудь уже сталкивался с вопросом и успешного его решал и может поделиться ценным опытом...
Сообщение отредактировал accessdenied - Mar 10 2011, 13:13