Цитата(Microwatt @ Mar 9 2011, 05:35)

Розетка 220 не годится, аккумулятор не годится.... А от чего ж оно должно энергию брать?
Похоже, придется таки гениев поискать.
Вы видимо неправильно меня поняли… Я это написал по опыту общения на других форумах, где люди вместо совета как разрешить ситуацию, начинали бестолково разглагольствовать о том, а зачем же использовать 12вольт дома, почему же не купить домашнюю аппаратуру, которая питается от розетки в 220В, и т.д. и т.п. Достали такие умники…
Про аккумулятор не годится, я написал при условии, что на блок питания будет истрачено 50000 рублей – я думаю это нормальные деньги для чтобы избавиться от них, к тому же стоят они не дешево, и в результате их продажи смогу существенно компенсировать затраты на блок питания…
Цитата(Methane @ Mar 9 2011, 11:14)

Спасибо за ссылку, но стоимость приборов не позволяет ими воспользоваться, что же я ради одного измерения 600долларов тратить буду…
Конденасторы качественные, вроде как, Monster Cable MPC P300 DCAP-1F. По заявке производителя внутри ребристая фольга скрученная в спираль а между ними супер-заряженный электролит.
Золотых проводов нет

…пока…

Что такое ООС?
Цитата(яман-тау @ Mar 9 2011, 12:08)

Попробуйте шунт ШСМ-75 + милливольтметр постоянного напряжения.
Попробовал разобраться с шунтами, для меня это оказалось не просто, как для начинающего, вы бы не могли расписать, хотя бы кратко, порядок действий по подключению/измерению, и как интерпретировать показания мультиметра… (т.е. в зависимости от шунта какое соотношение брать между изменением напряжения и тока соответственно?) Поверенный шунт на 150А тоже не дешевое удовольствие
Еще нашел 2 статейки как сделать измерительные клещи к мультиметру: (http://www.siliconchip.com.au/cms/A_30551/article.html,
http://alexalcoa.narod.ru/ClampAdaptor.rar), но у меня, как у человека начинающего, это займет уйму времени, еще там маета с калибровкой, даже браться не хочется…просто времени нет на это столько убивать…
Видимо, нужно поискать простой амперметр, включаемый в цепь последовательно, либо простой вариант клещей, основанных на датчике Холла, но видится мне это все очень не дешево…
Цитата(Electrician @ Mar 9 2011, 12:45)

accessdenied, добрый день!
важное условие отсутствие наводок на воспроизводимый динамическими головками сигнал - это расплывчатое условие.
Если у вас трудится автомагнитола с автомобильным усилителем, то практически с любым промышленным источником вы получите минимум возможных помех и искажений.
Например с таким:
http://catalog.compel.ru/ps_acdc/info/SCN-2K0-15%20%28MW%29Если оставить буферный аккумулятор, можно сократить бюджет вдвое-втрое. Средняя мощность исходя из ваших данных получается ватт 300-400, используйте источник на 450-600 ватт.
Говоря об отсутствии наводок в сигнал, я хотел сказать о том, чтобы при воспроизведении музыки, используя в качестве источника питания, например, аккумулятор, и последующем подключении в цепь блока питания в динамиках не начинали появляться паразитные шумы на низких или высоких частотах. Т.е. меня волнуют лишь те наводки, которые влияют на качество воспроизведения.
Вы правы, у меня как раз трудится автомагнитола + 5 усилителей.
Посмотрел по ссылке блок питания - мощи в нем достаточно, только смущает шум в 120mV (модель SCP-2К4-12).
У меня такой вопрос в связи с этим, у меня есть блок питания Mean Well S-100-12 (12V, 8.5A, 102W), если его сравнивать с указанным вами Mean Well SCP-2K4 (12V, 200А, 2400W), то у них, что называется, принципиальная электрическая схема преобразования схожа или нет?
Спрашиваю потому, что хочу попробовать подключить на минимальной громкости свой 100-ватник и послушать появиться ли какой-нибудь посторонний шум и если он не появится или будет незначительным, то будет ли это означать, что подключив SCP-2K4, уровень шума будет аналогичным? Просто думаю вряд ли в Екатеринбурге можно такой мощный блок где-то найти в наличии для пробы. Даже на сайте Mean Well на него цены нет, звоните указано.
По поводу потребляемой мощности и моделей усилителей.
Думаю средняя потребляемая мощность выше.
Максимально потребляемая мощность заявленная по паспорту:
CD player: 10A
Amplifier #1 Sinfoni Prestigio: 76A (ток «холостого хода» 8А)
Amplifier #2 Sinfoni Prestigio: 76A (ток «холостого хода» 8А)
Amplifier #3 Sinfoni 100.2spx Edition Shadow: 116A (ток «холостого хода» 2А)
Amplifier #4 JL Audio 1000/1v2: 100A (ток «холостого хода» 3А)
Amplifier #5 JL Audio 1000/1v2: 100A (ток «холостого хода» 3А)
Получаем максимальный ток в 478А (5736W) – столько конечно вряд ли когда-нибудь потребляться будет.
Ток холостого хода 24А. Т.е. просто включил, громкость мин. и на 12V они уже жрут 288W.
При прослушке на средней громкости, т.е. допустим фоном музыку или послушать будет думаю больше 300-400W.
Хотя конечно бы измерить все это, чтобы не гадать.
Потом, я на этой системе фильмы смотрю, и громкость там повыше средней, и грохочет иногда не по-детски.
Короче, это я все к тому, что блок надо брать явно на 1,5-2,5 kW, т.е. как раз Mean Well SCP-2K4. Вот только с шумами надо разобраться.
И еще у меня к вам такой вопрос, если пользоваться блоком питания и аккумулятором – как организовать контроль за тем, чтобы он не перезарядился?
Цитата(yakub_EZ @ Mar 9 2011, 17:13)

Точно!
Еще можно порекомендовать фарадный конденсатор для авто.
По поводу импульсных помех. Если заглянуть под крышку этого усилителя, то скорее всего увидим схему DC-DC преобразователя, скореее всего на tl494, поднимающую напряжение оконечного каскада до 60 вольт. Если это так, то вам становится проще по той причине, что ваша схема уже имеет импульсник и питать её можно почти всем что потянет по мощности.
Фарадные конденсаторы есть 4 штуки (покупались для по спецификации для стабилизатора и фильтра питания, который еще не куплен), 2 подцеплены к сабвуферным усилителям, напряжение на них так и скачет как чуть выше среднего громкость делаешь.
У меня к вам такой вопрос, если пользоваться блоком питания и аккумулятором – как организовать контроль за тем, чтобы он не перезарядился?
Цитата(yakub_EZ @ Mar 9 2011, 17:13)

Точно!
Еще можно порекомендовать фарадный конденсатор для авто.
По поводу импульсных помех. Если заглянуть под крышку этого усилителя, то скорее всего увидим схему DC-DC преобразователя, скореее всего на tl494, поднимающую напряжение оконечного каскада до 60 вольт. Если это так, то вам становится проще по той причине, что ваша схема уже имеет импульсник и питать её можно почти всем что потянет по мощности.
По поводу токов оконечного каскада, то при калибровке усилителя необходимо проводить измерения, чтобы не было клиппинга, дак вот на 3/4 громкости на сабвуферных усилителях токи уже до 60вольт возрастают... при активации "bass boost" или повышении громкости и до 100вольт доходит - но это уже не музыка.
А вот при просмотре фильма, допустим STAR TREK, когда ENTERPRISE переходит на WARP

- там отыгрывается такой мощный басовый звук, очень классно слушать на 3/4 громкости или выше

там все 90-100 вольт будут кратковременно, ну и стены так слегка потрясывает

и на кондере просадка вольта на 1,5 сразу
Еще вопрос как бы вы порекомендовали подключить конденсаторы?
Люди, сведущие в автозвуке, рекомендуют подключать таким образом чтобы провод между конденсатором и усилителем был как можно короче, но в любом случае не дленнее 50см - иначе, типа, вообще толку нет никакого от него...
Так что при просмотре кино еще хрен знает какая мощность потребляется... амперметр мощный включить бы последовательно в цепь сразу после клеммы аккумулятора и sine wave в 50Гц вкючить, белый, черный шум, фильм - постмотреть сколько реально жрет...