|
Выбор диапазона MAC адресов, Кто как поступает ? |
|
|
|
 |
Ответов
|
Feb 24 2006, 09:09
|
Частый гость

Из: Уфа

|
Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  Вообще странноватый путь. Стоимость покупки 100 шт микросхем приближается к покупке 4096 MAC адресов(а это всего 500$) в IEEE (т.е. стоимость адреса - 0,25$ за шт) . Ну насчет 100 шт я пожалуй загнул, нам на год и 20 шт наверное будет много, так что резон есть, хотя не в стоимости дело, а в простоте приобретения. Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  При этом все легально. А так вы рискуете нарваться на неприятности с DALLAS и IEEE. Особенно если под своей маркой будете продавать. Вот тут я не понял, какие могут быть неприятности? Зачем же они тогда продают эти микросхемы? Какая разница - стоит у меня на плате их микросхема, и я беру оттуда MAC-адрес, и использую его, или же я в процессе производства зашил в свое ПЗУ MAC-адрес считанный из этой микросхемы, и использую его ??? Главное, я так понимаю, исключить возможность повторного использования MAC-адресов. Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  По поводу покупки/продажи по частям или передаче прав другим на выкупленный диапазон - в заявке IEEE можно указать как минимум три организации, которые обладают взаимосвязанной иерархией и совместно могут обладать выделенным диапазоном. Так что можете купить вскладчину. А оформить это можно как покупку ПО. Можно также открыть банковскую карточку и перечислить через нее(если у организации нет права на валютные переводы за граниу. Хотя опытный ком.директор и бухгалтер смогут найти посредника или договориться с обслуживающим банком об этой услуге(я так думаю). У них(IEEE) несколько способов оплаты - в том числе и выставление счета по факсу. После оплаты через две недели получите желаемое. Проверено. Спасибо за информацию, будем работать в этом направлении. Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  Единственное - выделенный блок будет NONAME - т.е. в списке выданных адресов ваша организация будет без имени. За имя нужно платить дополнительно. Но видимо, в вашем случае это вам не нужно. А я так понял, что наоборот, за анонимность нужно доплачивать 1000$.
|
|
|
|
|
Feb 24 2006, 12:49
|

Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 24 2006, 12:09)  Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  При этом все легально. А так вы рискуете нарваться на неприятности с DALLAS и IEEE. Особенно если под своей маркой будете продавать.
Вот тут я не понял, какие могут быть неприятности? Могут быть разные. В юридические тонкости влезать не буду, но поскольку за право обладания платят, стало быть это право будут защищать. Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 24 2006, 12:09)  Зачем же они тогда продают эти микросхемы? Видимо, чтобы получить прибыль Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 24 2006, 12:09)  Какая разница - стоит у меня на плате их микросхема, и я беру оттуда MAC-адрес, и использую его, или же я в процессе производства зашил в свое ПЗУ MAC-адрес считанный из этой микросхемы, и использую его ??? Главное, я так понимаю, исключить возможность повторного использования MAC-адресов. Видите ли, я бы сравнил это со случаем(обидеть не хочу ни кого), когда покупают честные бутылки из-под "Napoleon"а(с содержимым или без, все равно), употребляют их содержимое, а затем заливают туда в лучшем случае спирт, подкрашенный чаем (свое устройство). Внешний признак один и тот же(этикетка - MAC-адрес), а внутренности совсем другие. К кому претензии в первую очередь? Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  Единственное - выделенный блок будет NONAME - т.е. в списке выданных адресов ваша организация будет без имени. За имя нужно платить дополнительно. Но видимо, в вашем случае это вам не нужно. Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 24 2006, 12:09)  А я так понял, что наоборот, за анонимность нужно доплачивать 1000$. Неправильно поняли
Сообщение отредактировал Vladimir_C - Feb 24 2006, 13:07
--------------------
Vladimir_Che
|
|
|
|
|
Feb 25 2006, 06:32
|
Частый гость

Из: Уфа

|
Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 17:49)  Видите ли, я бы сравнил это со случаем(обидеть не хочу ни кого), когда покупают честные бутылки из-под "Napoleon"а(с содержимым или без, все равно), употребляют их содержимое, а затем заливают туда в лучшем случае спирт, подкрашенный чаем (свое устройство). Внешний признак один и тот же(этикетка - MAC-адрес), а внутренности совсем другие. К кому претензии в первую очередь? Извините за назойливость, но таки хочется до конца разобраться. В этой микросхеме (DS2502-E48), кроме собственно MAC-адреса, ничего больше нет (практически), и продается она (видимо) именно для того чтобы я мог воспользоваться этим MAC-адресом. Или я не прав ??? Или вся проблема в том что я собирался считать из нее MAC-адрес, а саму микросхему на плату не устанавливать ? Но в конце концов поставлю я ее на свою плату, и буду считывать этот MAC-адрес из нее, а не из своей ПЗУ, в этом случае могут быть у меня проблемы с Dallas ??? Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  Единственное - выделенный блок будет NONAME - т.е. в списке выданных адресов ваша организация будет без имени. За имя нужно платить дополнительно. Но видимо, в вашем случае это вам не нужно.
Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 24 2006, 12:09)  А я так понял, что наоборот, за анонимность нужно доплачивать 1000$. Неправильно поняли Не очень это принципиально, но уж чтоб до конца разобраться привожу цитату из их него прайса: - Publicly Registered IAB
(company name and address on the public listing) - $550.00(US) - Privately Registered IAB
(company name and address not on the public listing) - $550 + $1,000 (US) privacy fee
Наколько позволяют мне мои скромные знания английского, я это понимаю так: - Публичная регистрация диапазона (Имя моей фирмы будет в открытом списке) - 550$
- Скрытая регистрация диапазона (Имя моей фирмы будет скрыто) - 550$+1000$
Или я неправильно понимаю ???
Сообщение отредактировал Shamil_Yusupov - Feb 25 2006, 06:33
|
|
|
|
|
Feb 25 2006, 18:42
|

Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 25 2006, 09:32)  В этой микросхеме (DS2502-E48), кроме собственно MAC-адреса, ничего больше нет (практически), и продается она (видимо) именно для того чтобы я мог воспользоваться этим MAC-адресом. Или я не прав ???
Или вся проблема в том что я собирался считать из нее MAC-адрес, а саму микросхему на плату не устанавливать ? Но в конце концов поставлю я ее на свою плату, и буду считывать этот MAC-адрес из нее, а не из своей ПЗУ, в этом случае могут быть у меня проблемы с Dallas ??? Микросхема, о которой идет речь мне не знакома. А так, "по кухонному" - настораживает фраза "практически ничего нет". Видите ли, я не являюсь юристом, и ответить по существу не могу. Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  Единственное - выделенный блок будет NONAME - т.е. в списке выданных адресов ваша организация будет без имени. За имя нужно платить дополнительно. Но видимо, в вашем случае это вам не нужно. Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 24 2006, 12:09)  А я так понял, что наоборот, за анонимность нужно доплачивать 1000$. Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)  Неправильно поняли Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 24 2006, 12:09)  Не очень это принципиально, но уж чтоб до конца разобраться привожу цитату из их него прайса: - Publicly Registered IAB
(company name and address on the public listing) - $550.00(US)
- Privately Registered IAB
(company name and address not on the public listing) - $550 + $1,000 (US) privacy fee
Наколько позволяют мне мои скромные знания английского, я это понимаю так: - Публичная регистрация диапазона (Имя моей фирмы будет в открытом списке) - 550$
- Скрытая регистрация диапазона (Имя моей фирмы будет скрыто) - 550$+1000$
Или я неправильно понимаю ??? К стыду своему, здесь вы правы, я погорячился, поскольку подзабыл. Действительно, если платить 550 - то компания попадает в открытый список. Пришлось даже проверить список - наша компания там присутствует, (мы оформляли по первому варианту). Возможно опция, предназначенная для скрытия имени компании и предназначена для случая, когда устройство продается в виде MAC-адреса, " в розницу" (возможно это как раз ваш случай), хотя мне представляется это сомнительным.
--------------------
Vladimir_Che
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Shamil_Yusupov Выбор диапазона MAC адресов Feb 17 2006, 18:08 zltigo Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 17 2006, 20:0... Feb 17 2006, 18:48 Shamil_Yusupov Цитата(zltigo @ Feb 17 2006, 23:48) Возьм... Feb 18 2006, 07:33 zltigo Но хотелось иметь "честный" ограниченный... Feb 18 2006, 07:40 MobyDick Насколько я знаю, раздачей диапазонов MAC-адресов ... Feb 18 2006, 15:49 Shamil_Yusupov Цитата(MobyDick @ Feb 18 2006, 20:49) Есл... Feb 18 2006, 17:37  Vladimir_C Цитата(Shamil_Yusupov @ Feb 18 2006, 20:3... Feb 24 2006, 00:41 cdg ЦитатаДля нашего мелко серийного производства впол... Feb 26 2006, 10:14 Shamil_Yusupov Цитата(cdg @ Feb 26 2006, 15:14) Мы покуп... Feb 26 2006, 11:20 alekseykoj Для внутренних сетей(не имеющих выход в интернет) ... Mar 17 2006, 08:50 hard Может за кем-нибудь повторяю... Но в чем проблема-... Nov 9 2006, 10:38