Цитата(Kalyan @ Mar 15 2011, 00:09)

Лучше или нет - не знаю. Я новичок в микроконтроллерах.. ))) Начал с mcs-51 на асемблере пол года назад. Теперь вот пытаюсь перейти на што-то посовременней и на С...
Это вы зря про mcs-51 так сказали. Не понимают многие эмбеддеры как можно использовать 51 ядро. Ну да это оффтоп конечно.
STM8L против современного МК с ядром 8052 - как запорожец против порше, хотя габариты близки, теже четыре колеса и движок ТОЖЕ сзади....
Ну сразу пример захотите ведь, я вот на ЛЮБОМ МК серии 8052 смогу 2 мегабайта (и более) памяти програм и ОЗУ получить, в адресном пространстве МК - а кто сможет на любом другом восьмиразрядном МК так сделать?

И есть 8052 у которых был 400 MIPS и более, не помню марку.
Смешным мне кажется четыре генератора тактовых сигналов - легко ведь сделать PLL от часового кварцевого генератора. А конденсаторы вокруг резонаторов - уже ни одна приличная фирма не ставит.
Вобщем STM8L это набор для того что бы я получал удовольствие по мере моего освоения "этого комплекта" - как много узнаю "нового" каждый день.
И особенно радует наличие ЦЕЛОГО программатора со SWIM технологией, хотя этот проц ВРОДЕБЫ штатно может грузится по UART.
И выпускают ТОЛЬКО в корпусах которые практически очень трудно запаять вручную.
Кстати, можно наладить производство переходника - печатной платы с выводами под DIP40 (или квадратную), на которую будет распаен STM8 пятивольтовой серии. Для школяров-студиусов с их утюжной технологией изготовления печатных плат + шнурок USB-UART + программа загрузчик по СОМ порту (эмулированного через USB), это просто клондайк будет.
Сообщение отредактировал Transcend - Mar 15 2011, 07:03