Посмотрел с тоской на схему Матьяжа. Перекос 10дБ по мощности из-за низкой добротности резонаторов при малых управляющих напряжениях компенсируют обратным перекосом усилков по выходу. Но на форуме у китайцев тревожно звучит, что у большинства не получается на обычных технологиях на FR4. В лучшем случае полГига перестройка, потом срывы. Автор Анализатора VR2VNA взял полунциевые (17мкм) ламинаты 0.35мм и такой же препрег (0.35мм), получил 1.2мм, хотя у Видмара 0.8мм. С 0.7 и 1мм у него (Видмара) уже были проблемы. Плюс нарочно привнесенные китайцем ошибки.
Топологии Синерджи со связанно-замедляющими структурами тоже оптимизма не добавляют. Но пересмотрев книжку Поддара
http://opus.kobv.de/tuberlin/volltexte/200...poddar_ajay.pdf "A Novel Approach for Designing Integrated Ultra Low Noise Microwave Wideband Voltage-Controlled Oscillators" - 13МБ - возникла мысль - почему бы не сделать их финт ушами с рис. 8-13 - вырезать вторую гармошку и усилить. Тем более этот генератор ими многократно описывался. Топологию из книжки (чуть отресайзеную) выкладывал здесь
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=811093 - стандартная полудюймовая плата (у меня при моих установках форума отображается как две левые верхние). Ну и схема кому влом книжку качать - наглядное представление насколько нужна схема без топологии, особенно если хотят слегка запутать.
Сообщение отредактировал ledum - Mar 15 2011, 10:38
Эскизы прикрепленных изображений