Цитата(khach @ Mar 15 2011, 16:30)

Интернета тогда небыло, никто незнает как
Эта конструкция уже постФИДОшная, кажись

А если серьезно- микрофонит оно сильно,
В 1990-х был спутниковый военный приемник с гетеродином от Видмара - там как раз 2А611Б стояли (именно стоЯли вертикально с подпиленными донышками - иначе не помещались), причем без ФАПа - принимались двухмегабитники. При пластинке в 0.3мм уже микрофонного эффекта не было.

Ну и второе- воздушные микрополоски сильно излучают- добротность падает. Поэтому и предложил симметричную полосковую линию с двумя земляными слоями.
Не, ну здесь конечно надо полный гребенчатый фильтр третьего порядка в корпусе делать (точнее просто под крышечкой), собственно чем и частотозадающая цепь и является

А с низкой добротностью варикапов можно бороться параллеленьем- если перестраивать обьемный коаксиальный резонатор то там варикапов до десятка в параллель ставили.
Да вот последовательное сопротивление у малоемкостных начинает катастрофически расти - взять те же 1SV280 (1SV239) и BB857(BB833) c 1SV291(1SV287) - я лучше поставлю первые, чем запараллеленные вторые и третьи. Ну разве что еще низковольтные 1SV329(1SV328) и JDV2S05FS. А вот насчет JDV2S71E уже надо думать, в смысле прикидывать. У Альфовцев (ну или как их там - Скайворкс) в этом отношении лучше, но их варикапов, как и Ма-Комовских низкоемкостных в окрУге не видно.
Но 4-6ГГц вне зоны моих интересов - так что там врядли что-то могу присоветовать из своего опыта.
А, ну и китаез в конце на форуме заявил: "В следующий раз возьму готовые Хиттайты, чем возиться с этими фильтрами". У него еще одна проблема была - aging - старение транзисторов BFP520 - включит - работает, через неделю работы уже никакими силами наверху не запускается, заменит на новый - опять неделю работает (очень напомнило мне электрокоррозию с триэтаноламиновым флюсом у нас на заводе). Поэтому со злости влепил пару 740-х. Боялся, что фаза не соблюдется - повезло, соблюлась.