Цитата(rloc @ Mar 15 2011, 21:28)

Неплохо было бы озвучить, что Вы понимаете под фазовыми шумами импульсов произвольной длительности и для каких задач это нужно?
под фазовыми шумами понимаю величину, характеризующую размер "юбки" спектра периодической последовательности импульсов. Назначение импульсов - управление передающим трактом р а д а р а.
Цитата(YIG @ Mar 15 2011, 22:47)

Гораздо проще прогнать генератор через один из входов двухвходового AND и один из входов двухвходового OR, отслеживая состояние входами ПЛИС на каждой из трёх точек и управляя вторыми входами логических элементов.
Логика такая:
Как только мы хотим запустить импульс, мы дожидаемся логического 0 генератора на входе AND, устанавливаем второй вход AND из 0 в 1, дожидаемся единицы на выходе AND (он же один из входов OR) и сразу же после этого переключаем из 0 в 1 второй вход OR. Удерживаем 1 на выходе OR в течении необходимой длительности, считая импульсы генератора.
Как только мы хотим остановить импульс, мы дожидаемся логической 1 генератора на входе AND, переключаем из 1 в 0 второй вход OR, дожидаемся нуля на выходе AND и сразу же после этого переключаем из 1 в 0 второй вход AND.
То есть, можно довольно просто избежать использование триггера и построить схему на элементарных элементах высокоскоростной логики. При этом положительные и отрицательные фронты определяются именно соответствующими фронтами генератора тактовых импульсов и характеристиками логических элементов.
Огромная Вам благодарность за разъяснение, теперь я хоть понимаю, что идею, в принципе, понял правильно, хотя Ваша схема с AND и OR изящнее. Я так понимаю, она и не требует никакой фильтрации полученного сигнала, т.к. просечек не будет.
Цитата(YIG @ Mar 15 2011, 22:47)

Извините, пока не могу привести схемы для XOR и AND/OR, на интернет-компьютере не ничего для рисования схемотехники.
Если в этих схемах принцип тот же, что Вы описали выше, то нарисовать схему на AND+XOR дело понятное.