Так и думал, что мысли по СВЧ-логике в моём первом посте перемешаются с мыслями о высокоростной ТТЛ-логике и Tiny Logic в третьем.
Чтобы стало яснее, отделю мух от котлет: вы засомневались в логике Tiny, поэтому для Вашей полной уверенности порекомендовал Hittite. Но теперь по исходным данным вижу, что там можно в принципе обойтись и без СВЧ. Ну уж ежели только очень хочется с ней поработать и на 150% реализовать ТЗ!
Цитата(sergunas @ Mar 15 2011, 11:44)

Насколько я понимаю, логика ПЛИС по положительному фронту CLK (смотри схему) выставляет сигнал CTRL_A, по отрицательному фронту - CTRL_B. Данные сигналы управления должны успеть достичь внешней схемы 2И-НЕ за полпериода частоты, т.е. при 100МГц за 5нс. Вопрос успеет ли отработать ПЛИС за такое время?
На сколько я помню, 5 нс даже многие CPLD имеют. В Вашем случае нужна высокая тактовая частота ПЛИС, скажем 200 МГц, чтобы успеть запустить логику по первому положительному фронту и включить фильтр, если он вообще потребуется. Почти любой Spartan это успеет сделать.
Цитата
Прилагаю схему и ссылки на микросхемы, правильно ли я Вас понял? Все линии в схеме, за исключением выходной, дифференциальные. Все инверторы на схеме реализуются перестановкой линий в диф. паре.
Скажите, подойдёт ли для целей ФНЧ изображенная на схеме дифференциальная цепочка 1-го порядка?
Не, ну это, действительно, слишком избыточно. Достаточно будет одного СВЧ-триггера с развязкой, да и этого не надо.
Просто XOR от Tiny и обычного коммутируемого LC-фильтра вполне хватило бы за глаза для таких частот и времён.
Ведь логику можно выстроить без всякой необходимости в фильтре.
Цитата
Ещё вопрос, почему думаете, что триггер всё угробит? Если он будет с малым джиттером и тактироваться темже чистым клоком?
Например, если применить
Clocked Comparator HMC874LC3C Схема получается намного проще, чем приведена на рисунке. Как полагаете?
Речь шла об триггере от Tiny - я против него. Не думаю, что именно триггер способен обеспечить крутые фронты нарастания-спада импульса, низкий джиттер. А вот высокоскоростная ТТЛ-логика - скорее всего обеспечит.
Повторюсь, триггеры типа HMC874LC3C, специально предложил для полной уверенности. Но есть одно НО - согласование с ТТЛ по входу и по выходу, что вполне решаемо. Посмотрите ещё логику от Micrel, хотя им до Hittite очень далеко!
В конце-концов макетирование на высокоскоростной логике не займёт много времени...