Цитата(Transcend @ Mar 15 2011, 10:13)

По КСВ что ли?
Методика такая же как настройка обычных полосовых фильтров, хоть на контурах, хоть на кварцевых резонаторах.
А уже затем по АЧХметру, понемногу смещаем частоту каждого резонатора, добиваясь нужной полосы фильтра и его красивого прямоугольного вида. И нет надобности в "странных" S22 параметрах, пмсм.
Вы видимо что-то упустили... Я же сказал, что нет возможности подпаяться ко входу фильтра и смотреть его проходную характеристику,т. е. АЧХ. Да хоть по КСВ, хоть по входному импедансу, по любоиу параметру, который можно рассчитать из S22. Сам процесс настройки,если настраивать по АЧХ, хорошо отработан (индий, кусочки ФЛАНа, лак). Вот последнее сообщение от ser_alexey_p, ближе к истине. Только всё равно я что-то не очень понимаю. Не можете по-подробнее описать или указать где почитать, что означают эти впадины и на каких они д.б. частотах относительно центральной фильтра, как это связанно непосредственно с параметрами фильтра (полосой, центральной частотой, затуханием и т.п.) Я понимаю, что в этом вопросе мне нужно поупражняться в теории, но вот что-то ничего найти не могу про связь параметра S22 (выходного КСВ, если хотите) с параметрами самого фильтра и его АЧХ
Цитата(Constantin @ Mar 15 2011, 09:52)

Первое, что приходит в голову - Time Domein режим векторника. Если он доступен...
Проще всего зафиксировать S22 для образцового изделия, и дальше в процессе настройки достигать этого самого "идеала".
Временной анализ не доступен. Векторник R&H ZVL3. Возможно так и придется делать, раз не знаю, связи КСВ с его АЧХ.