Цитата(ledum @ Mar 21 2011, 10:37)

Я не заметил был ли указан диапазон. Если повыше 5 Гиг очень помогает хороший кусок карбонильного железа или другого ВЧ-феррита на полосок со стороны устройства перед фильтром - получается неплохой аттенюатор-поглотитель. Этим исключается влияние предыдущего узла. А потом по Ханзелу. Вернее дополнению к нему.
Эх, хорошо бы было, но частота всего 1,4 ГГц. А что там по Хензелу (вернее дополнению к нему)

. Можете дать почитать?
Цитата(ser_aleksey_p @ Mar 21 2011, 22:18)

Имейте ввиду, что 50-омная линия - это не нагрузка.
Почему же, очень даже нагрузка. По конструкции не совсем так, как вы предположили. Подробнее:
1. Усилительный каскад (плюс обвеска к нему) лапка транзистора ложится на согласующую линию. 2. Далее коротенькая 50-омная линия (дорожка). 3. Далее фильтр. 4. Далее коротенькая 50-омная линия (дорожка). 5. Далее перемычка (полосково-коаксиальный переход) 6. Коаксиальный разъем ("град" 3,5\1,5).
Настраивать нужно, так как технология производства ПП на нашем заводе оставляет желать лучшего (то дорожки подтравят, то ещё чего, ужас в общем), да и сам ФЛАН обладает большим разбросом "Епсилон".
В общем-то проблема состоит не в том, что я не могу припаять какой-либо чип-элемент, или поднять ножку транзистора. Это всё возможно, а вот как раз подпаять коаксиальный кабель очень проблематично. Мешает неудачный по конструкции корпус, да и дорожки от коаксиала иногда просто отрывались, приходилось приклеивать. Поэтому хотел найти альтернативный способ настройки