Цитата(fill @ Mar 31 2011, 11:26)

В DC при перемещении символа, цепи к нему подключенные перестраиваются с сохранением ортогональности (в отличие от PCAD) при этом могут возникать дополнительные шаги оптимизации цепей (выполняемые системой автоматически), которые не могут быть напрямую UNDO т.к. уже не являются записанными выполненными командами пользователя. Об этом надо просто знать и перед перемещением символа просто подумать где могут возникнуть такие моменты - у пользователей постоянно работающих в DC это происходит на автомате - у вас нет.
:-)))) Я правильно понял, что вы отрицаете проблему? :-))))
Да, это типичный случай - описать проблему другими словами и выдать её за фичу.. :-)))))
Да вот беда: UNDO - фундаментальнейшее достижение цивилизации - должно работать определённым и всем известным образом, и никакие оправдания тут не прокатывают.
Насчёт "сохранения ортогональности". :-)) ДА, пикад даже не пытается этого делать, за что ему большой респект. DC пытается, но не может :-))) за что ему большой анреспект. Не умеешь - не берись.
"Знать и думать" я как раз имею возможность в пикаде, так как там:
1) всегда видно, что и куда я двигаю, а в DC при захвате блока (начиная с некоторого количества компонентов) он весь превращается в рамку, и его внутренности не видны.
2) в пикаде я могу двигать блок стрелками - 1 клетка сетки на нажатие, и таким образом могу поставить его точно куда мне надо, чтоб ничего не запуталось. В DC этого нельзя - только мышкой: рука дрогнула, промахнулся на клетку и всё запуталось. (Ведь ещё и не видно, ЧТО двигаешь :-)) И UNDO уже не поможет.. :-)))
Так что, как видите, переходить к другим глюкам рано, особенно при вашей манере их "развенчания".. :-)))