Цитата(Grabs @ Mar 22 2011, 14:37)

Мне нужно сделать расчет надежности элемента (время безотказной наработки)
Такого показателя надежности как "время безотказной наработки" НЕ СУЩЕСТВУЕТ, т.е. сделать "расчет надежности элемента" в Вашей постановки задачи нельзя и никто из "здесь людей понимающх!" Вам не поможет. Поэтому, посмотрите ГОСТ 27.003-90. СОСТАВ И ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЗАДАНИЯ. ТРЕБОВАНИЙ ПО НАДЕЖНОСТИ.
Если "время безотказной наработки" - "СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАРАБОТКИ ДО ОТКАЗА", тогда все просто:

расчет надежности элемента
Идентифицируйте Ваш "элемент" в соответсвии с классификацией "этого 217"

... подскажет как этим 217 пользоваться, а то я что то открыл и куды смотреть вообще не понимаю!!!
Когда Вы определили, что у Вас за "элемент", то найдите соответсвующий раздел и смотрите...
Впрочем, есть версия 217 на русском языке - спрвочник "Надежность ЭРИ ИП"...
А еще есть ПК АСОНИКА-К, в базе данных которого находится информация о более чем 10 тыс. ТИПОНОМИНАЛОВ (а не групп, как в 217 и "Надежность ЭРИ ИП") ЭРИ зарубежного производства

... то я что то открыл и куды смотреть вообще не понимаю!!!
Для ликвидации этого пробела есть программа повышения квалификации: "Обеспечение надежности радиоэлектронных средств при проектировании". Подробности на сайте:
http://www.miem.edu.ru/education/shortЦитата(Grabs @ Mar 22 2011, 14:37)

... люди понимающие! ... полностью но не отдуплился что к чему!!!)
На будущее. Если Вы обращаетесь за помощью именно к "людям понимающим", то выражение "не отдуплился" по меньшей мере не корректно.
Сообщение отредактировал asonika - Mar 31 2011, 18:24
Жаднов В.В.